▶︎レシピ検索はこちら◀︎
※検索方法は
こちらを
ご参照くださいませ。
※検索方法は
こちらを
ご参照くださいませ。
鶏肉をサッと焼いたら
あとは、大根と一緒に
10分煮るだけ。
工程も調味料も
とーってもシンプルだけど
スープには、旨味がたっぷり♡
ゴクゴク飲み干せますよ〜♪
また、コトコト煮た大根は
驚くほど甘くてトロントロン。
300gなんて、ペロリと完食
間違いなしです( ´艸`)
あとは、大根と一緒に
10分煮るだけ。
工程も調味料も
とーってもシンプルだけど
スープには、旨味がたっぷり♡
ゴクゴク飲み干せますよ〜♪
また、コトコト煮た大根は
驚くほど甘くてトロントロン。
300gなんて、ペロリと完食
間違いなしです( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
******************
夜中に間違って、更新通知を
流してしまいました(>人<;)
ご迷惑おかけしたみなさま
大変申し訳ございませんでした...!
******************
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
今が旬の”大根”をたっぷり使った
胃腸にやさしいポカポカスープ♡
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉をサッと焼いたら
あとは大根と一緒に10分煮るだけ。
調味料も、不安になるぐらい(笑)
とーってもシンプルだけど
旨味がたっぷり( ´艸`)
汁までゴクゴク飲み干せますよ〜♪
また、コトコト煮た大根は
驚くほど甘くてトロントロン♪
300gって、結構多く感じるのですが
ペロッと食べれてしまいますよ♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
******************
夜中に間違って、更新通知を
流してしまいました(>人<;)
ご迷惑おかけしたみなさま
大変申し訳ございませんでした...!
******************
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
今が旬の”大根”をたっぷり使った
胃腸にやさしいポカポカスープ♡
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉をサッと焼いたら
あとは大根と一緒に10分煮るだけ。
調味料も、不安になるぐらい(笑)
とーってもシンプルだけど
旨味がたっぷり( ´艸`)
汁までゴクゴク飲み干せますよ〜♪
また、コトコト煮た大根は
驚くほど甘くてトロントロン♪
300gって、結構多く感じるのですが
ペロッと食べれてしまいますよ♡
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ》
調理時間:15min
《MEMO》
鶏もも肉は、豚バラ薄切り肉やカレー用の豚肉でも代用可能です。
きのこ類(しいたけ・しめじなど)を加えると、さらに旨味アップ!
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
鶏もも肉は、豚バラ薄切り肉やカレー用の豚肉でも代用可能です。
きのこ類(しいたけ・しめじなど)を加えると、さらに旨味アップ!
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
こちら、Nadiaさんにも
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
めんポンでラクラク♪
ポリポリ止まらん♪
『大根のうまだれ漬け』
めんつゆでラクラク♪しみうま〜♪
『大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮』
混ぜてチンして5分♪やみつき!
地味うまおかず♪
『大根のだしポン酢漬け』
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。
Comment
鶏肉をサッと焼いたらあとは、大根と一緒に10分煮るだけ。工程も調味料もとーってもシンプルだけどスープには、旨味がたっぷり♡ゴクゴク飲み干せますよ〜♪また、コトコト煮た大根は驚くほど甘くてトロントロン。300gなんて、ペロリと完食間違いなしです( ´艸`) 胃腸にもやさしいですよ♡★いつも、ありがとうございます♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【大根のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
めんポンでラクラク♪
ポリポリ止まらん♪
『大根のうまだれ漬け』
めんつゆでラクラク♪しみうま〜♪
『大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮』
混ぜてチンして5分♪やみつき!
地味うまおかず♪
『大根のだしポン酢漬け』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!