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鶏むね肉を使った
作り置きやお弁当に最適な一品。

鶏むね肉に味噌とマヨネーズを塗り込んだら
あとはしばらく放置して
フライパンで焼くだけ。 

味噌とマヨネーズのおかげで
鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさに!

また、旨味もた〜っぷり♡

もちろん、下味保存も可能ですので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね!

クリスマスやお正月にもオススメです^^♪
 

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さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
”鶏むね肉”を使った作り置きやお弁当に最適な一品。

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏むね肉に味噌+マヨネーズを塗り込んだら
あとは、30分〜ひと晩放置して、フライパンで焼くだけ。

たったこれだけだけど
鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか。

しかも、旨味がた〜っぷり。

香ばしく焼けた味噌も
さらに旨味を倍増させてくれますよ〜。


また、こちら、ヘルシーで胃もたれしないので
むね肉1枚なんてペロリと完食できちゃいます♪

もちろん、作り置きやお弁当のほか
下味保存も可能なので
ぜひぜひ、ご活用くださいね♪


クリスマスやお正月にも
オススメですよ(♡´艸`)


★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡

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icon_recipe
《鶏むね肉の味噌マヨ漬け》

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)

a 味噌、マヨネーズ...各大さじ3
a 酒、砂糖...各大さじ1
a にんにく、しょうが...チューブ1〜2cm

⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ1


作り方


1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ所刺す。
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2.タッパーやバットなどにラップを敷き、合わせた【a】の半量を広げる。
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3.2に鶏肉を入れ、残りの【a】を満遍なく塗る。ぴっちりラップをし、30分以上おく。焼く時は、鶏肉についたタレを軽く拭き取る。
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4.フライパンになたね油を広げ、3の皮面を下にし中火にかける。3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
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5.火を止め、蓋をしたまま5分ほどおき、余熱で火を通したら、できあがり。
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好みの大きさに切って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

鶏むね肉は、鶏もも肉やトンカツ用の豚肉でも代用可能です。

下味は、30分以上、できれば一晩ほどおくと、より美味しくなります。

冷蔵庫に入れてから焼く場合は、焼きムラを防ぐため、30分前に冷蔵庫から出しておいてください。

下味がついているため、焦げやすいです。焼く場合は、焼き時間や火加減に十分ご注意ください。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 

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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
作り置きにも♪衝撃の柔らかさ♪『鶏むね肉の味噌マヨ漬け』
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鶏むね肉を使った作り置きやお弁当に最適な一品。鶏むね肉に味噌とマヨネーズを塗り込んだらあとはしばらく放置してフライパンで焼くだけ。 味噌とマヨネーズのおかげで鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさに!また、旨味もた〜っぷり♡もちろん、下味保存も可能ですのでぜひぜひお気軽にお試しくださいね!クリスマスやお正月にもオススメです^^♪

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