
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
鶏むね肉を使った
作り置きやお弁当に最適な一品。
鶏むね肉に味噌とマヨネーズを塗り込んだら
あとはしばらく放置して
フライパンで焼くだけ。
味噌とマヨネーズのおかげで
鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさに!
また、旨味もた〜っぷり♡
もちろん、下味保存も可能ですので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね!
クリスマスやお正月にもオススメです^^♪
作り置きやお弁当に最適な一品。
鶏むね肉に味噌とマヨネーズを塗り込んだら
あとはしばらく放置して
フライパンで焼くだけ。
味噌とマヨネーズのおかげで
鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさに!
また、旨味もた〜っぷり♡
もちろん、下味保存も可能ですので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね!
クリスマスやお正月にもオススメです^^♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
”鶏むね肉”を使った作り置きやお弁当に最適な一品。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏むね肉に味噌+マヨネーズを塗り込んだら
あとは、30分〜ひと晩放置して、フライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか。
しかも、旨味がた〜っぷり。
香ばしく焼けた味噌も
さらに旨味を倍増させてくれますよ〜。
また、こちら、ヘルシーで胃もたれしないので
むね肉1枚なんてペロリと完食できちゃいます♪
もちろん、作り置きやお弁当のほか
下味保存も可能なので
ぜひぜひ、ご活用くださいね♪
クリスマスやお正月にも
オススメですよ(♡´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
”鶏むね肉”を使った作り置きやお弁当に最適な一品。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏むね肉に味噌+マヨネーズを塗り込んだら
あとは、30分〜ひと晩放置して、フライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか。
しかも、旨味がた〜っぷり。
香ばしく焼けた味噌も
さらに旨味を倍増させてくれますよ〜。
また、こちら、ヘルシーで胃もたれしないので
むね肉1枚なんてペロリと完食できちゃいます♪
もちろん、作り置きやお弁当のほか
下味保存も可能なので
ぜひぜひ、ご活用くださいね♪
クリスマスやお正月にも
オススメですよ(♡´艸`)
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


《鶏むね肉の味噌マヨ漬け》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

《MEMO》
鶏むね肉は、鶏もも肉やトンカツ用の豚肉でも代用可能です。
下味は、30分以上、できれば一晩ほどおくと、より美味しくなります。
冷蔵庫に入れてから焼く場合は、焼きムラを防ぐため、30分前に冷蔵庫から出しておいてください。
下味がついているため、焦げやすいです。焼く場合は、焼き時間や火加減に十分ご注意ください。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。








こちら、Nadiaさんにも

Comment
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
作り置きやお弁当に最適♪男子が喜ぶ♪
『むね肉のコクうま*デミソース焼き』

作り置きやお弁当にも♪
冷めてもふわっふわ♪
『むね肉 de オニオンチーズの刻み塩つくね』

作り置きにも♪ほったらかしで完成♪
『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』


レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)


レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。

鶏むね肉を使った作り置きやお弁当に最適な一品。鶏むね肉に味噌とマヨネーズを塗り込んだらあとはしばらく放置してフライパンで焼くだけ。 味噌とマヨネーズのおかげで鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさに!また、旨味もた〜っぷり♡もちろん、下味保存も可能ですのでぜひぜひお気軽にお試しくださいね!クリスマスやお正月にもオススメです^^♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『むね肉のコクうま*デミソース焼き』


冷めてもふわっふわ♪
『むね肉 de オニオンチーズの刻み塩つくね』


『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)



レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!