
豚バラと小松菜、そしてはるさめを使った
フライパンひとつでできるうまうま煮♪
はるさめは、別茹で不要で
煮ながら戻すので、味がしみしみに。
また、豚バラと煮汁の旨味で
小松菜もグンと食べやすくなるから不思議♪
フライパンいっぱいできますが
ペロッと完食間違いなしですよ〜( ´艸`)
フライパンひとつでできるうまうま煮♪
はるさめは、別茹で不要で
煮ながら戻すので、味がしみしみに。
また、豚バラと煮汁の旨味で
小松菜もグンと食べやすくなるから不思議♪
フライパンいっぱいできますが
ペロッと完食間違いなしですよ〜( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
お財布にやさしいカサ増しおかず。
使う材料は、豚バラ・小松菜・はるさめの3つ。
しかも、フライパンひとつ
はるさめの別茹では不要なので
ラクラク作れますよ〜♪
また、はるさめは、煮ながら戻すことで
味がしみしみに♡
フライパンいっぱいできますが
ペロッと完食間違いなしですっ( ´艸`)
ちなみに、こちら...
小松菜がもりっと1束入っていますが
めちゃめちゃ食べやすいので
『小松菜苦手だな〜』という方に
ぜひ、召し上がって頂きたい一品です。
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
お財布にやさしいカサ増しおかず。
使う材料は、豚バラ・小松菜・はるさめの3つ。
しかも、フライパンひとつ
はるさめの別茹では不要なので
ラクラク作れますよ〜♪
また、はるさめは、煮ながら戻すことで
味がしみしみに♡
フライパンいっぱいできますが
ペロッと完食間違いなしですっ( ´艸`)
ちなみに、こちら...
小松菜がもりっと1束入っていますが
めちゃめちゃ食べやすいので
『小松菜苦手だな〜』という方に
ぜひ、召し上がって頂きたい一品です。
★ブログの最後には
『小松菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豚バラ小松菜とはるさめのうま煮》
調理時間:10min

《MEMO》
豚バラは、ロースやコマでも代用可能です。ただし、コマ肉は固くなりやすいので、酒やしょうがを揉み込んであげてください。
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
小松菜が苦手な方は、最後にごま油を回しかけるのがオススメです。食べやすくなりますよ♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。









こちら、Nadiaさんにも

Comment
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
お鍋に入れてサッと煮るだけ♪
旨味がじゅわ〜っ♪
『鶏団子と小松菜のうま煮浸し』

鍋に重ねて放置で8分♪
旨味がじゅわ〜♪
『鶏むね肉と油揚げの和風とろみ煮』

材料入れて蒸すだけ3分♪
無限に食べれる♪
『小松菜とじゃこのガーリックオイル蒸し』


レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)


レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。

豚バラと小松菜、そしてはるさめを使ったフライパンひとつでできるうまうま煮♪はるさめは、別茹で不要で煮ながら戻すので、味がしみしみに。また、豚バラと煮汁の旨味で小松菜もグンと食べやすくなるから不思議♪フライパンいっぱいできますがペロッと完食間違いなしですよ〜( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【小松菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

旨味がじゅわ〜っ♪
『鶏団子と小松菜のうま煮浸し』


旨味がじゅわ〜♪
『鶏むね肉と油揚げの和風とろみ煮』


無限に食べれる♪
『小松菜とじゃこのガーリックオイル蒸し』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)



レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!