2017-11-25-14-12-15
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豚バラと小松菜、そしてはるさめを使った
フライパンひとつでできるうまうま煮♪

はるさめは、別茹で不要で
煮ながら戻すので、味がしみしみに。

また、豚バラと煮汁の旨味で
小松菜もグンと食べやすくなるから不思議♪

フライパンいっぱいできますが
ペロッと完食間違いなしですよ〜( ´艸`)
 

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2017-11-25-14-10-14

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さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
お財布にやさしいカサ増しおかず。

使う材料は、豚バラ・小松菜・はるさめの3つ。

しかも、フライパンひとつ
はるさめの別茹では不要なので
ラクラク作れますよ〜♪

また、はるさめは、煮ながら戻すことで
味がしみしみに♡

フライパンいっぱいできますが
ペロッと完食間違いなしですっ( ´艸`)


ちなみに、こちら...
小松菜がもりっと1束入っていますが
めちゃめちゃ食べやすいので
『小松菜苦手だな〜』という方に
ぜひ、召し上がって頂きたい一品です。

 
★ブログの最後には
『小松菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)

2017-11-25-14-10-52

icon_recipe
《豚バラ小松菜とはるさめのうま煮》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ 小松菜...1束(200g)
⚫︎ 緑豆はるさめ...40g

a 水...1cup
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
a しょうゆ...大さじ1/2
a 砂糖、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ ごま油...小さじ1
⚫︎(お好みで)粗挽き黒胡椒、ごま油...各適量


作り方


1.豚肉は、塩・こしょうを揉み込む。小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が8割がた変わったら、小松菜を加えて、さらに炒める。
IMG_2625
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3.小松菜がしんなりしたら、【a】と緑豆はるさめを加える。煮汁がなくなるまで炒め煮したら、できあがり。
IMG_2628

器に盛り、お好みで
粗挽き黒胡椒とごま油をかけて
お召し上がりください♪
(私は、粗挽き黒胡椒のみが好みでした^^♪) 

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《MEMO》

豚バラは、ロースやコマでも代用可能です。ただし、コマ肉は固くなりやすいので、酒やしょうがを揉み込んであげてください。

小松菜は、他の青菜でも代用可能です。

小松菜が苦手な方は、最後にごま油を回しかけるのがオススメです。食べやすくなりますよ♪

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 

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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
別茹で不要♪味がしみしみ♪『豚バラ小松菜とはるさめのうま煮』
Comment

豚バラと小松菜、そしてはるさめを使ったフライパンひとつでできるうまうま煮♪はるさめは、別茹で不要で煮ながら戻すので、味がしみしみに。また、豚バラと煮汁の旨味で小松菜もグンと食べやすくなるから不思議♪フライパンいっぱいできますがペロッと完食間違いなしですよ〜( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております!

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