
鶏むね肉を使った
旨味たっぷり&感動の柔らかさの
しっとり鶏ハム。
白だしで下味をつけるので
噛めば噛むほどに、旨味がじゅわ〜。
ヘルシーなのに激ウマという
ダイエッターには嬉しい一品。
作り方も、包丁いらず&巻かないので
お料理初心者さんにもオススメ!
下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて
30分放置で完成しますよ( ´艸`)
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しっとり鶏ハム。
白だしで下味をつけるので
噛めば噛むほどに、旨味がじゅわ〜。
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さて、早速ですが
本日ご紹介させて頂くレシピは
”鶏むね肉”を使った、ヘルシーなのに激ウマという
ダイエッターには嬉しい一品。
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉に白だしで下味をつけたら
あとは、お湯にドボンと入れて30分放置で完成♡
しかも、ほとんど放置でOKなので
実際にする作業は、ほんの3分ほど(笑)
まさに、忙しい方や
ズボラさんにオススメです!
また、こちら、鶏むね肉とは
思えないほどの出来栄え!!
白だしで下味をつけることで
旨味がたっぷりに♡
また、オイル&余熱調理で
しっとり柔らか食感に。
これ、冷蔵庫で保存しても
変わらないので、まさに作り置きにオススメ!
このまま食べるほか
パンに挟むのもオススメですよー♪
とにかく、めちゃめちゃ簡単な上
感動するほどの美味しさなので
ぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♡
クリスマスやお正月にも
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ちなみに、こちらの鶏ハム...
柚子胡椒バージョンも試作したのですが
笑えるほど美味しくなくて(笑)
こちらは、もっと試作を重ねてから
ご紹介させていただきますね( ´艸`)
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
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”鶏むね肉”を使った、ヘルシーなのに激ウマという
ダイエッターには嬉しい一品。
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉に白だしで下味をつけたら
あとは、お湯にドボンと入れて30分放置で完成♡
しかも、ほとんど放置でOKなので
実際にする作業は、ほんの3分ほど(笑)
まさに、忙しい方や
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また、こちら、鶏むね肉とは
思えないほどの出来栄え!!
白だしで下味をつけることで
旨味がたっぷりに♡
また、オイル&余熱調理で
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これ、冷蔵庫で保存しても
変わらないので、まさに作り置きにオススメ!
このまま食べるほか
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とにかく、めちゃめちゃ簡単な上
感動するほどの美味しさなので
ぜひ、騙されたと思って
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ちなみに、こちらの鶏ハム...
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《むね肉 de だし鶏ハム》
調理時間:3min(下味&置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

《MEMO》
鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
鶏むね肉の皮は、お好みで♪
時間がない方は、下味をつける時間は、30分〜1時間でもOKです。(その代わり、よく揉み込んでください)
お湯は、必ずグツグツ沸騰するまで温めてください。
30分もあれば、中まで火が通りますが、不安な方は1時間ほどおいてください。また、万が一切った時にピンクだった場合は、レンジでチンしてください。

鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM マティネ 9号 プレートです。










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