白菜がペロリと食べれてしまう
簡単やみつき副菜♪
白菜は、湯かけするので
シャキシャキ感がキープされ
色鮮やかに仕上がりますよ♡
また、油揚げとごまマヨのコクで
男子やお子様も大満足の一品に!
白菜って、こんなに美味しかったっけ!?
と、驚かれること間違いなしですよ( ´艸`)
簡単やみつき副菜♪
白菜は、湯かけするので
シャキシャキ感がキープされ
色鮮やかに仕上がりますよ♡
また、油揚げとごまマヨのコクで
男子やお子様も大満足の一品に!
白菜って、こんなに美味しかったっけ!?
と、驚かれること間違いなしですよ( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんばんは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
今回の更新では「今夜のあと一品!」。
白菜がモリモリ食べれる
やみつき副菜ですよー♡
作り方は、もちろん簡単で
手でちぎった白菜に
お湯をかけたら、あとは油揚げと一緒に
ごまマヨで和えるだけ!
とっても簡単でシンプルだけど
白菜がペロッと食べれてしまいますよ(♡´艸`)
ちなみに、今回は、油揚げを使用していますが
こちら、ツナ缶でも代用可能です♪
また、マヨネーズが苦手な方は
ごま油でも美味しくできますので
ぜひぜひ、お気軽にチャレンジしてみてくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
今回の更新では「今夜のあと一品!」。
白菜がモリモリ食べれる
やみつき副菜ですよー♡
作り方は、もちろん簡単で
手でちぎった白菜に
お湯をかけたら、あとは油揚げと一緒に
ごまマヨで和えるだけ!
とっても簡単でシンプルだけど
白菜がペロッと食べれてしまいますよ(♡´艸`)
ちなみに、今回は、油揚げを使用していますが
こちら、ツナ缶でも代用可能です♪
また、マヨネーズが苦手な方は
ごま油でも美味しくできますので
ぜひぜひ、お気軽にチャレンジしてみてくださいね♡
《湯かけ白菜のコクうま♡ごまマヨサラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
油揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、お湯に通して調理してください。
油揚げは地域によって一般的に出回る形や大きさ、厚みが違いますが、今回使用したのは、関西で「すし揚げ」と呼ばれる7~8cm四方の薄い油揚げです。
油揚げは、ツナ缶でも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油大さじ1でも代用可能です。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩をほんの少しプラスしてください。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM ピジョン Lです。
油揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、お湯に通して調理してください。
油揚げは地域によって一般的に出回る形や大きさ、厚みが違いますが、今回使用したのは、関西で「すし揚げ」と呼ばれる7~8cm四方の薄い油揚げです。
油揚げは、ツナ缶でも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油大さじ1でも代用可能です。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩をほんの少しプラスしてください。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM ピジョン Lです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。
Comment
白菜がペロリと食べれてしまう簡単やみつき副菜♪白菜は、湯かけするのでシャキシャキ感がキープされ色鮮やかに仕上がりますよ♡また、油揚げとごまマヨのコクで男子やお子様も大満足の一品に!白菜って、こんなに美味しかったっけ!?と、驚かれること間違いなしですよ( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡