野菜高騰時にオススメの
きのこを使った簡単副菜♪
お湯をかけて、3分でできるので
バタバタ忙しい日にも最適!
また、梅入りなので胃腸にも優しく
胃腸を酷使する年末年始には
もってこいの一品ですよ( ´艸`)
きのこを使った簡単副菜♪
お湯をかけて、3分でできるので
バタバタ忙しい日にも最適!
また、梅入りなので胃腸にも優しく
胃腸を酷使する年末年始には
もってこいの一品ですよ( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんばんは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
今回の更新では、「今夜のあと一品」!
野菜高騰時に嬉しい
きのこを使った激ウマ副菜ですよ〜♪
作り方は、とーっても簡単で
えのきだけに熱湯をまわしかけ
あとは、ツナと梅
そしてかつお節で和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がた〜っぷり!
また、梅入りなので胃腸に優しく
胃腸を酷使しがちな年末年始に
ぴったりですよ〜( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
今回の更新では、「今夜のあと一品」!
野菜高騰時に嬉しい
きのこを使った激ウマ副菜ですよ〜♪
作り方は、とーっても簡単で
えのきだけに熱湯をまわしかけ
あとは、ツナと梅
そしてかつお節で和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がた〜っぷり!
また、梅入りなので胃腸に優しく
胃腸を酷使しがちな年末年始に
ぴったりですよ〜( ´艸`)
《湯かけえのきの梅ツナおかか和え》
調理時間:3min
冷蔵保存:1〜2日
《MEMO》
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、鍋でお湯を沸かしてください。
梅肉ペーストは、生の梅干し(中)1個で代用可能です。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1/2。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。
時間があれば、えのきだけの粗熱が取れてから、調味料と和えると、色良く仕上がります。
作り置き向き&おつまみに最適のしっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、鍋でお湯を沸かしてください。
梅肉ペーストは、生の梅干し(中)1個で代用可能です。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1/2。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。
時間があれば、えのきだけの粗熱が取れてから、調味料と和えると、色良く仕上がります。
作り置き向き&おつまみに最適のしっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。
Comment
野菜高騰時にオススメのきのこを使った簡単副菜♪お湯をかけて、3分でできるのでバタバタ忙しい日にも最適!また、梅入りなので胃腸にも優しく胃腸を酷使する年末年始にはもってこいの一品ですよ( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡