豚バラと白菜を使った
やみつき塩だれ炒め!
フライパンで肉と野菜を炒めたら
あとは塩だれを絡めるだけなので
とっても簡単!
また、塩だれに片栗粉を加えておくことで
自然にとろみがつき
また、見た目もツヤツヤに♪
豚バラと塩だれの旨味で
野菜もモリモリ食べれちゃいますよ( ´艸`)
やみつき塩だれ炒め!
フライパンで肉と野菜を炒めたら
あとは塩だれを絡めるだけなので
とっても簡単!
また、塩だれに片栗粉を加えておくことで
自然にとろみがつき
また、見た目もツヤツヤに♪
豚バラと塩だれの旨味で
野菜もモリモリ食べれちゃいますよ( ´艸`)
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
豚バラと白菜を使った激ウマメイン♡
作り方は、もちろん簡単で
フライパンで、豚肉・白菜・小松菜を炒めたら
あとは、旨味たっぷりの塩だれを絡めるだけ。
この塩だれが、自分で言うのもなんですが...
かなり「絶品」で、豚バラの旨味と合わさると
ちょっとクセのある野菜でも
モリモリ食べれてしまうんです( ´艸`)
しかも、塩だれに片栗粉を加えておくことで
自然にとろみがつき
ダマになったりという失敗もありませんし
何より、冷めにくいので
寒い冬にもってこい♡
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
本日ご紹介させていただくレシピは
豚バラと白菜を使った激ウマメイン♡
作り方は、もちろん簡単で
フライパンで、豚肉・白菜・小松菜を炒めたら
あとは、旨味たっぷりの塩だれを絡めるだけ。
この塩だれが、自分で言うのもなんですが...
かなり「絶品」で、豚バラの旨味と合わさると
ちょっとクセのある野菜でも
モリモリ食べれてしまうんです( ´艸`)
しかも、塩だれに片栗粉を加えておくことで
自然にとろみがつき
ダマになったりという失敗もありませんし
何より、冷めにくいので
寒い冬にもってこい♡
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め》
調理時間:10min
《MEMO》
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また、ロース肉でも代用可能です。
小松菜は、なければ省いてもOKです。その代わり、白菜を増量してください。
【a】の塩は、ほんの少量でOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また、ロース肉でも代用可能です。
小松菜は、なければ省いてもOKです。その代わり、白菜を増量してください。
【a】の塩は、ほんの少量でOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
鍋に重ねて煮るだけ10分♪
身体が芯から温まる♪
『白菜とえのきの生姜とろみスープ』
抱えて食べたい♪やみつき♪
『湯かけ白菜のコクうま♡
ごまマヨサラダ』
材料入れて煮るだけ10分♪
汁まで飲み干すうまさ♪
『ゆず香る♡豚バラと白菜のうまだし煮』
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。
Comment
豚バラと白菜を使ったやみつき塩だれ炒め!フライパンで肉と野菜を炒めたらあとは塩だれを絡めるだけなのでとっても簡単!また、塩だれに片栗粉を加えておくことで自然にとろみがつきまた、見た目もツヤツヤに♪豚バラと塩だれの旨味で野菜もモリモリ食べれちゃいますよ( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【白菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
鍋に重ねて煮るだけ10分♪
身体が芯から温まる♪
『白菜とえのきの生姜とろみスープ』
抱えて食べたい♪やみつき♪
『湯かけ白菜のコクうま♡
ごまマヨサラダ』
材料入れて煮るだけ10分♪
汁まで飲み干すうまさ♪
『ゆず香る♡豚バラと白菜のうまだし煮』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!