
クリスマスにも最適な
鶏肉を使った濃厚なトマトクリーム煮。
フライパンでお手軽にできる上
煮込みは10分!
しかも、その間は
放置でOKなのも嬉しい♪
ポイントは、最後に加える
クリームチーズ。
これを加えることで
まるで長時間煮込んだような
濃厚な仕上がりになりますよ!
ペンネやフィットチーネ
バケットなどを添えて
お召し上がりください♡
鶏肉を使った濃厚なトマトクリーム煮。
フライパンでお手軽にできる上
煮込みは10分!
しかも、その間は
放置でOKなのも嬉しい♪
ポイントは、最後に加える
クリームチーズ。
これを加えることで
まるで長時間煮込んだような
濃厚な仕上がりになりますよ!
ペンネやフィットチーネ
バケットなどを添えて
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⚫︎オーガニック・ホールトマト 400g
を使用しました♪
ペンネは、とっても風味が豊かで
すごく美味しい!!
こういった身体にいいものって
なんか美味しくなくて
ボソボソしたイメージだけど
これは、身体にいいのに
美味しいという...まさに神っ!
トマトやクリーム
そしてチーズとの相性がいいので
今回ご紹介する
チキンのトマトクリーム煮を
絡めて食べると最高に美味しいです♡
また、ホールトマトは
南イタリアで有機栽培された
完熟トマトのみを使用しているので
トマトの旨味が濃厚!!
しかも、煮込むほどに旨味が増すので
こういったコトコト煮込む料理に最適です♪
とってもオススメですので
こちらも、ぜひチェックしてみてくださいね♡
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さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
クリスマスにも最適な
鶏肉を使った一品。
作り方は、もちろん簡単で
フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めたら
トマト缶を加えて10分ほど煮
最後に、クリームチーズと
牛乳を加えたら完成です♪
調理時間は、いつもより若干長めですが
ほとんどが煮ている時間なので
とーってもお手軽!
しかも、簡単なのに豪華に見えるので
クリスマスディナーにも最適ですよ♪
ちなみに、今回は
Nadiaさんの5周年パーティーに
参加した時に頂いた日欧商事さんの

⚫︎オーガニック ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ
(全粒粉エンマー小麦)250g
本日ご紹介させていただくレシピは
クリスマスにも最適な
鶏肉を使った一品。
作り方は、もちろん簡単で
フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めたら
トマト缶を加えて10分ほど煮
最後に、クリームチーズと
牛乳を加えたら完成です♪
調理時間は、いつもより若干長めですが
ほとんどが煮ている時間なので
とーってもお手軽!
しかも、簡単なのに豪華に見えるので
クリスマスディナーにも最適ですよ♪
ちなみに、今回は
Nadiaさんの5周年パーティーに
参加した時に頂いた日欧商事さんの

⚫︎オーガニック ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ
(全粒粉エンマー小麦)250g
⚫︎オーガニック・ホールトマト 400g
を使用しました♪
ペンネは、とっても風味が豊かで
すごく美味しい!!
こういった身体にいいものって
なんか美味しくなくて
ボソボソしたイメージだけど
これは、身体にいいのに
美味しいという...まさに神っ!
トマトやクリーム
そしてチーズとの相性がいいので
今回ご紹介する
チキンのトマトクリーム煮を
絡めて食べると最高に美味しいです♡
また、ホールトマトは
南イタリアで有機栽培された
完熟トマトのみを使用しているので
トマトの旨味が濃厚!!
しかも、煮込むほどに旨味が増すので
こういったコトコト煮込む料理に最適です♪
とってもオススメですので
こちらも、ぜひチェックしてみてくださいね♡
★ブログの最後には
『鶏肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《チキンの濃厚♡トマトクリーム煮》
調理時間:20min
材料(2人分)
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個(100g)
a トマト缶(ホール)...1缶(400g)
a 水...1/2cup
a コンソメ顆粒...小さじ2
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
b kiriクリームチーズ...2個(18g×2個)
b 牛乳...大さじ2
⚫︎ 薄力粉...大さじ2〜3
⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ オリーブオイル...大さじ1
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個(100g)
a トマト缶(ホール)...1缶(400g)
a 水...1/2cup
a コンソメ顆粒...小さじ2
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
b kiriクリームチーズ...2個(18g×2個)
b 牛乳...大さじ2
⚫︎ 薄力粉...大さじ2〜3
⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ オリーブオイル...大さじ1
4.鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。

5.玉ねぎがしんなりしたら【a】を加える(トマトはヘラで潰して♪)。蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。

6.【b】を加え、クリームチーズが溶けるまで、よく混ぜながら煮たら、できあがり♪


器に盛って
お召し上がりください♪
お好みで、ペンネやフィットチーネ
またはバケットなどを添えても美味しいです♡
ちなみに、今回添えているのは
オーガニック ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ
(全粒粉エンマー小麦)250gです♪

小麦全粒を石臼で挽いているので栄養価が高く
豊かな味わいです♪
ナッツのような風味があり
チーズやクリームソース
濃厚なトマトソースとの相性が抜群!!

5.玉ねぎがしんなりしたら【a】を加える(トマトはヘラで潰して♪)。蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。

6.【b】を加え、クリームチーズが溶けるまで、よく混ぜながら煮たら、できあがり♪


器に盛って
お召し上がりください♪
お好みで、ペンネやフィットチーネ
またはバケットなどを添えても美味しいです♡
ちなみに、今回添えているのは
オーガニック ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ
(全粒粉エンマー小麦)250gです♪

小麦全粒を石臼で挽いているので栄養価が高く
豊かな味わいです♪
ナッツのような風味があり
チーズやクリームソース
濃厚なトマトソースとの相性が抜群!!

《MEMO》
クリームチーズは、お好みで増やしても構いません。
トマトの酸味がお好きな方は、牛乳は省いてもOKです。また、よりクリーミーさが欲しい方は、牛乳の量をお好みで増やしてください。
ペンネに合わせるため、しっかりめの味付けです。そのままおかずとして食べられる方や、薄味の方は、調味料の量を調整してください。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
味が足りない方は、最後に塩・こしょうで味をととのえてください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用したトマト缶は、有機トマト使用!ソルレオーネ社/オーガニック・ホールトマトです。
添えてあるペンネは、ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ(全粒粉エンマー小麦) 250g です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイイホシユミコさんの器です。











こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

クリスマスにも最適な鶏肉を使った濃厚なトマトクリーム煮。フライパンでお手軽にできる上煮込みは10分!しかも、その間は放置でOKなのも嬉しい♪ ポイントは、最後に加えるクリームチーズ。これを加えることでまるで長時間煮込んだような濃厚な仕上がりになりますよ!ペンネやフィットチーネバケットなどを添えてお召し上がりください♡
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胃腸にやさしい♪
『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』


冷めても美味しい♪
『レモン香る♡
鶏のガーリック塩ペッパー焼き』


レモンバターでさっぱりコクうま♪
『ハニーマスタードチキン』


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