

レンジでできる
簡単チャーシューのご紹介です。
これまでも
むね肉を使ったチャーシューを
たくさんご紹介してきましたが
今回は、クリスマスということもあり
ちょっとリッチにもも肉を使いました。
下味をつけたら
あとはレンジに放り込んで
7分加熱するだけなので
とっても簡単です。
ジューシーで柔らかく
男子もお子様も
喜ぶこと間違いなしですよ♪
簡単チャーシューのご紹介です。
これまでも
むね肉を使ったチャーシューを
たくさんご紹介してきましたが
今回は、クリスマスということもあり
ちょっとリッチにもも肉を使いました。
下味をつけたら
あとはレンジに放り込んで
7分加熱するだけなので
とっても簡単です。
ジューシーで柔らかく
男子もお子様も
喜ぶこと間違いなしですよ♪
★ブログの最後には
『鶏もも肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《柔らかジューシー♡はちみつ鶏チャーシュー》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
1.鶏肉は皮面からフォークで数カ所刺す。
マチ付きフリーザーバッグに鶏肉・【a:酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 砂糖・はちみつ・オイスターソース 各大さじ1 しょうが・にんにく 各チューブ1〜2cm】を入れ、よく揉み込む。
そのまま15〜30分ほどおく。

マチ付きフリーザーバッグに鶏肉・【a:酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 砂糖・はちみつ・オイスターソース 各大さじ1 しょうが・にんにく 各チューブ1〜2cm】を入れ、よく揉み込む。
そのまま15〜30分ほどおく。


《MEMO》
鶏むね肉でも作れます♪
はちみつは、砂糖で代用可能です。
甘めがお好みの方は、砂糖の量を増やしてください。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
電子レンジ500wの方は、4分50秒→3分40秒。
電子レンジ700wの方は、3分10秒→2分30秒。
作ってすぐに食べてもOKですが、時間があれば、マチ付きフリーザーバッグに汁ごと入れ、30分〜1時間ほど置いておくと、さらに美味しくなります!
冷えると脂が固まりますので、その場合は、お肉以外の部分を再度温めてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ディクトン プレートです。











こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

レンジでできる簡単チャーシューのご紹介です。これまでもむね肉を使ったチャーシューをたくさんご紹介してきましたが今回は、クリスマスということもありちょっとリッチにもも肉を使いました。下味をつけたらあとはレンジに放り込んで7分加熱するだけなのでとっても簡単です。 ジューシーで柔らかく男子もお子様も喜ぶこと間違いなしですよ♪
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『チキンの濃厚♡トマトクリーム煮』


胃腸にやさしい♪
『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』


冷めても美味しい♪
『レモン香る♡
鶏のガーリック塩ペッパー焼き』


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