
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

大根とわかめを使った
さっぱりヘルシー副菜♪
大根を塩もみしたら
あとは、ツナ缶・ポン酢・
めんつゆ・ごま油で和えるだけなので
とーっても簡単!
普段不足しがちな海藻類も
モリモリ食べれる一品です。
忘年会やクリスマスのヘビーな食事で
胃腸がお疲れの方はぜひ〜♪
さっぱりヘルシー副菜♪
大根を塩もみしたら
あとは、ツナ缶・ポン酢・
めんつゆ・ごま油で和えるだけなので
とーっても簡単!
普段不足しがちな海藻類も
モリモリ食べれる一品です。
忘年会やクリスマスのヘビーな食事で
胃腸がお疲れの方はぜひ〜♪


《大根とわかめのツナポン和え》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日







こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

大根とわかめを使ったさっぱりヘルシー副菜♪大根を塩もみしたらあとは、ツナ缶・ポン酢・めんつゆ・ごま油で和えるだけなのでとーっても簡単! 普段不足しがちな海藻類もモリモリ食べれる一品です。忘年会やクリスマスのヘビーな食事で胃腸がお疲れの方はぜひ〜♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
私は、相当な野菜好きなため
副菜を作ると、いつも
大量にできてしまいます。笑
それでも、問題なく
ペロッと完食するんですけどね。
でも、一般の方は、そんなムシャムシャと
馬並みには食べないかなと思って(笑)
いつも副菜レシピは
3人分とか4人分とかの
表示にしているんです。
本当に、お肉よりお野菜が好き。
うちの夕飯は
一人分ずつお皿に盛るというよりは
大皿ドーン!のスタイル。笑
なので、彼がお肉ばっかり
私が野菜ばっかり...
結局全部なくなるんだけど
バランス悪いよね(反省)。
副菜を作ると、いつも
大量にできてしまいます。笑
それでも、問題なく
ペロッと完食するんですけどね。
でも、一般の方は、そんなムシャムシャと
馬並みには食べないかなと思って(笑)
いつも副菜レシピは
3人分とか4人分とかの
表示にしているんです。
本当に、お肉よりお野菜が好き。
うちの夕飯は
一人分ずつお皿に盛るというよりは
大皿ドーン!のスタイル。笑
なので、彼がお肉ばっかり
私が野菜ばっかり...
結局全部なくなるんだけど
バランス悪いよね(反省)。

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!