大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
キャベツとちくわを使った
胃腸にやさしい一品。
手でちぎってお湯をかけ
あとは和えるだけなので
とーっても簡単!
キャベツも色鮮やかに
仕上がりますよ♪
また、梅も使用しているので
疲れた胃腸に染み渡ります♡
忘年会・クリスマス・お正月と
ついつい食べ過ぎちゃった時の
リセットにお役立てくださいね!
胃腸にやさしい一品。
手でちぎってお湯をかけ
あとは和えるだけなので
とーっても簡単!
キャベツも色鮮やかに
仕上がりますよ♪
また、梅も使用しているので
疲れた胃腸に染み渡ります♡
忘年会・クリスマス・お正月と
ついつい食べ過ぎちゃった時の
リセットにお役立てくださいね!
《湯かけキャベツとちくわの梅おかか和え》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
ちくわは、一正蒲鉾さまのものを使用しました♪
ちくわは、ツナ缶や蒸し鶏などでも代用可能です。
お湯は電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋をご使用ください。
梅肉ペーストは、生の梅1/2個で代用可能です。
めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ2強。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1。
かつお節といり白ごまは、風味を生かすため、最後に加えましたが【a】と一緒に加えても問題はありません。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は 産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
キャベツとちくわを使った胃腸にやさしい一品。手でちぎってお湯をかけあとは和えるだけなのでとーっても簡単!キャベツも色鮮やかに仕上がりますよ♪また、梅も使用しているので疲れた胃腸に染み渡ります♡忘年会・クリスマス・お正月とついつい食べ過ぎちゃった時のリセットにお役立てくださいね!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡