
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

ベル ジャポンさまより頂いたブルサンを使った
手軽にできるおもてなしレシピ♪

前回は、茹でたり切ったりしたお野菜に
ブルサンをトッピングした
お手軽サラダでしたが
今回は、ワインやシャンパンにもぴったりな
おつまみ系前菜レシピ♪
作り方は、とっても簡単で
レンチンしたじゃがいもとブルサンを混ぜ
手軽にできるおもてなしレシピ♪

前回は、茹でたり切ったりしたお野菜に
ブルサンをトッピングした
お手軽サラダでしたが
今回は、ワインやシャンパンにもぴったりな
おつまみ系前菜レシピ♪
作り方は、とっても簡単で
レンチンしたじゃがいもとブルサンを混ぜ
あとは、生ハムで巻くだけ。
ブルサンのホロホロ食感と
じゃがいものホクホク食感
そして、ブルサンのフレッシュさと
生ハムのフレッシュさが相性抜群!
ついつい手が伸びて
パクパク止まりません(笑)
こちら、とっても簡単ですが
おもてなしにも最適なので
お正月、親戚が集まる時なんかにも
大活躍間違いなしですよ♪
やっぱり、おせちだけじゃ
飽きちゃいますしね...。
ちなみに、こちら
ワインやシャンパンにぴったりですが
じゃがいもチーズなので
お子様も大喜び間違いなしです♪
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね( ´艸`)
ブルサンのホロホロ食感と
じゃがいものホクホク食感
そして、ブルサンのフレッシュさと
生ハムのフレッシュさが相性抜群!
ついつい手が伸びて
パクパク止まりません(笑)
こちら、とっても簡単ですが
おもてなしにも最適なので
お正月、親戚が集まる時なんかにも
大活躍間違いなしですよ♪
やっぱり、おせちだけじゃ
飽きちゃいますしね...。
ちなみに、こちら
ワインやシャンパンにぴったりですが
じゃがいもチーズなので
お子様も大喜び間違いなしです♪
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね( ´艸`)


《ブルサン de チーズポテサラの生ハムロール》
調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く)











こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

レンチンしたじゃがいもとブルサンを混ぜあとは、生ハムで巻くだけ。ブルサンのホロホロ食感とじゃがいものホクホク食感そして、ブルサンのフレッシュさと生ハムのフレッシュさが相性抜群!ついつい手が伸びてパクパク止まりません(笑)こちら、とっても簡単ですがおもてなしにも最適なのでお正月、親戚が集まる時なんかにも大活躍間違いなしですよ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
あとがき
前回もご紹介させて頂いたのですが
こちらのブルサン、こういった前菜の他にも
こちらのブルサン、こういった前菜の他にも
パンやクラッカーにそのまま乗せたり
焼いたお肉やパスタにトッピングするだけでも
味わいがグンとアップ!!
私は、KALDIでも見かけたので
ぜひ、お近くの方はチェックしてみてくださいね♪
ちなみに、フレーバータイプは4種類。
『プレーン』
『ペッパー』
『ガーリック&ハーブ』
『アップル&シナモン』(期間限定)
私は、ペッパーがお気に入りです♪
そして、びっくりしたのが
『アップル&シナモン』!
これ、スイーツみたい〜〜っ( ´艸`)
でも、甘ったるくないので
スイーツ苦手な私でも食べれる感じのやつ〜!

こちらのブルサンは
ナチュラルチーズに該当します。
焼いたお肉やパスタにトッピングするだけでも
味わいがグンとアップ!!
私は、KALDIでも見かけたので
ぜひ、お近くの方はチェックしてみてくださいね♪
ちなみに、フレーバータイプは4種類。
『プレーン』
『ペッパー』
『ガーリック&ハーブ』
『アップル&シナモン』(期間限定)
私は、ペッパーがお気に入りです♪
そして、びっくりしたのが
『アップル&シナモン』!
これ、スイーツみたい〜〜っ( ´艸`)
でも、甘ったるくないので
スイーツ苦手な私でも食べれる感じのやつ〜!

こちらのブルサンは
ナチュラルチーズに該当します。
そのナチュラルチーズの中でも
非熟成タイプのフレッシュチーズで
非熟成タイプのフレッシュチーズで
新鮮であればあるほど
おいしさが際立つんだそうです♪
個人的な感想としては
クリームチーズに近い感じ。
でも、クリームチーズほどクリーミーな感じではなく
口に入れると、ふわふわホロっと溶けていく...。
まさに、新感覚のチーズでした♡
これは、ぜひとも
みなさまにも味わっていただきたい( ´艸`)
ぜひぜひ、こちらのブルサンも
レシピと一緒にチェックしてみてくださいね!
次回は、スイーツ系も
アップできたらいいな...!(遠い目...笑)
おいしさが際立つんだそうです♪
個人的な感想としては
クリームチーズに近い感じ。
でも、クリームチーズほどクリーミーな感じではなく
口に入れると、ふわふわホロっと溶けていく...。
まさに、新感覚のチーズでした♡
これは、ぜひとも
みなさまにも味わっていただきたい( ´艸`)
ぜひぜひ、こちらのブルサンも
レシピと一緒にチェックしてみてくださいね!
次回は、スイーツ系も
アップできたらいいな...!(遠い目...笑)

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡