大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
お財布にやさしい
もやしを使ったおつまみ副菜♪
作り方は、もちろん簡単で
材料をボウルに重ねたらあとはチンするだけ。
下味効果で、豚肉はしっとり柔らか〜。
タレもよく絡みます。
また、ニラをキッチンばさみで切れば
まさに包丁&まな板いらずで完成!
これなら洗い物も減らせるので
バタバタしているときや
疲れているときなどに最適です♪
ちなみに最近、葉野菜が異常に高いので
ニラが手に入らなければ
万能ねぎや豆苗などでも代用可!
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね〜!
もやしを使ったおつまみ副菜♪
作り方は、もちろん簡単で
材料をボウルに重ねたらあとはチンするだけ。
下味効果で、豚肉はしっとり柔らか〜。
タレもよく絡みます。
また、ニラをキッチンばさみで切れば
まさに包丁&まな板いらずで完成!
これなら洗い物も減らせるので
バタバタしているときや
疲れているときなどに最適です♪
ちなみに最近、葉野菜が異常に高いので
ニラが手に入らなければ
万能ねぎや豆苗などでも代用可!
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね〜!
《豚肉ともやしのおかずナムル》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
豚バラ薄切り肉は、ロースやこまぎれ肉でも代用可能です。
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
ニラは、万能ねぎや豆苗などでも代用可能です。
電子レンジの性質状、真ん中部分は熱が通りにくいので、お肉類はできるだけ円形状に配置してください。
最後に加えるしょうゆは香りづけなので省いても構いません。(特に薄味の方は省かれてOKです)
電子レンジ500wの方は、7分10秒。
電子レンジ700wの方は、4分50秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
お財布にやさしいもやしを使ったおつまみ副菜♪作り方は、もちろん簡単で材料をボウルに重ねたらあとはチンするだけ。下味効果で、豚肉はしっとり柔らか〜。タレもよく絡みます。また、ニラをキッチンばさみで切ればまさに包丁&まな板いらずで完成!これなら洗い物も減らせるのでバタバタしているときや疲れているときなどに最適です♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡