お正月明けのダイエットや
お野菜高騰時に大活躍の
激ウマヘルシー副菜♪
使う材料は、豆苗・糸こんにゃく
そして、にんじんとロースハム。
いつもは、春雨やきゅうりなどで作る
中華サラダを、さらにお財布に優しく
そして身体にも優しくした一品。
作り方は、とーっても簡単で
お野菜をザクザク切って
糸こんにゃくはフライパンで乾煎りに
あとは、ボウルに入れて
調味料と和えるだけ♪
ポイントは、糸こんにゃくの乾煎り!
糸こんにゃくは、水分をしっかり飛ばすことで
味が染み込みやすくなり
また、熱いうちに調味料と合わせることで
より味がしみしみに♡
ちなみに、こちら
材料使い切りでレシピを出したので
大量に出来上がりますが(いつもだろ。笑)
作り置きも可能です♪
それに、次の日の方が
より味がしみて美味しかったので
ぜひぜひお気軽に
お試しいただけると嬉しいです( ´艸`)
お野菜高騰時に大活躍の
激ウマヘルシー副菜♪
使う材料は、豆苗・糸こんにゃく
そして、にんじんとロースハム。
いつもは、春雨やきゅうりなどで作る
中華サラダを、さらにお財布に優しく
そして身体にも優しくした一品。
作り方は、とーっても簡単で
お野菜をザクザク切って
糸こんにゃくはフライパンで乾煎りに
あとは、ボウルに入れて
調味料と和えるだけ♪
ポイントは、糸こんにゃくの乾煎り!
糸こんにゃくは、水分をしっかり飛ばすことで
味が染み込みやすくなり
また、熱いうちに調味料と合わせることで
より味がしみしみに♡
ちなみに、こちら
材料使い切りでレシピを出したので
大量に出来上がりますが(いつもだろ。笑)
作り置きも可能です♪
それに、次の日の方が
より味がしみて美味しかったので
ぜひぜひお気軽に
お試しいただけると嬉しいです( ´艸`)
《豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
豆苗は、茹でてから加えてもOKです。その場合調味料は減らしてください。
糸こんにゃくは、アク抜き不要のものでも一旦茹でると、味がよく染み込みます。
糸こんにゃくは、必ず熱いうちに調味料と合わせてください。(冷めると同時に味が染み込みます)
にんじんは彩りのために加えました。なければ省いても構いません。(その場合、他の食材を増量してください)
酸味が苦手な方は、酢を減らすか砂糖を増やして調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM ピジョン Lです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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お正月明けのダイエットやお野菜高騰時に大活躍の激ウマヘルシー副菜♪使う材料は、豆苗・糸こんにゃくそして、にんじんとロースハム。いつもは、春雨やきゅうりなどで作る中華サラダを、さらにお財布に優しくそして身体にも優しくした一品。作り方は、とーっても簡単でお野菜をザクザク切って糸こんにゃくはフライパンで乾煎りにあとは、ボウルに入れて調味料と和えるだけ♪
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