大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
豆苗ともやしを使った
お財布にやさしい激ウマ副菜♪
先日、切り干し大根と豆苗を使った
やみつき副菜をご紹介させて頂いたのですが
今回は、切り干し大根をもやしに変えて
よりお財布にやさしく
そして、よりヘルシーにしてみました^^♪
作り方は、とーっても簡単で
サッと茹でたもやしと
ザク切りにした豆苗を
ツナ+ポン酢で和えるだけ。
私の読者様の中には
マヨネーズが苦手な方や
カロリーを気にされている方もいらっしゃるので
今回は、マヨもオイルも不使用で♪
それでいて、旨味はたっぷり!
ボウルごと抱えて
ムシャムシャ食べたくなる一品です♡
ちなみに、ポイントは
もやしの茹で方と和え方♪
この方法を守れば
もやしはシャキシャキ。
そして、味もよく絡んで
より一層美味しくなりますよ( ´艸`)
お財布にやさしい激ウマ副菜♪
先日、切り干し大根と豆苗を使った
やみつき副菜をご紹介させて頂いたのですが
今回は、切り干し大根をもやしに変えて
よりお財布にやさしく
そして、よりヘルシーにしてみました^^♪
作り方は、とーっても簡単で
サッと茹でたもやしと
ザク切りにした豆苗を
ツナ+ポン酢で和えるだけ。
私の読者様の中には
マヨネーズが苦手な方や
カロリーを気にされている方もいらっしゃるので
今回は、マヨもオイルも不使用で♪
それでいて、旨味はたっぷり!
ボウルごと抱えて
ムシャムシャ食べたくなる一品です♡
ちなみに、ポイントは
もやしの茹で方と和え方♪
この方法を守れば
もやしはシャキシャキ。
そして、味もよく絡んで
より一層美味しくなりますよ( ´艸`)
《豆苗ともやしのツナポンおかか和え》
調理時間:5min
もやしのひげ根は気になる方は、取り除いてください。
豆苗は茹でてから加えてもOKです。その場合、調味料を減らしてください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
必ずもやしが熱いうちに、調味料と合わせてください。
調味料は少なめ(ポン酢大さじ2・柚子胡椒小さじ1/2)から試し、足りなければ足してください。
柚子胡椒が苦手な方は、省いてもOKです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はMadu(実店舗)で購入しました。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
豆苗ともやしを使ったお財布にやさしい激ウマ副菜♪先日、切り干し大根と豆苗を使ったやみつき副菜をご紹介させて頂いたのですが今回は、切り干し大根をもやしに変えてよりお財布にやさしくそして、よりヘルシーにしてみました^^♪カロリーを気にされている方もいらっしゃるので今回は、マヨもオイルも不使用で♪それでいて、旨味はたっぷり!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡