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鶏むね肉を使った
作り置きにも最適な激ウマメイン♪
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉に下味をつけたら
あとは、フライパンで蒸し焼きに。
最後に、香味野菜たっぷりの
中華だれをかけたら出来上がりです♡
これが、シンプルだけど
美味しすぎて超感激するほど!!
まず、むね肉とは思えないほどの
柔らかさとジューシーさ。
そして、溢れ出す旨味。
噛めば噛むほどに美味しい...!
とは、まさにこのこと!!
また、こちら作り置きの実験もしたのですが
翌日になっても味落ちせず柔らかさもキープ♪
作っておけば、お弁当からおつまみ
そしてメインやサラダまで
大活躍間違いなしですよ〜( ´艸`)
ちなみに、今回使用した
魔法の調味料がこちら♪

ハナマルキさんの液体塩こうじ。
こちら、Nadiaさんの
5周年パーティーの時に頂いたもの♪
以前から、塩こうじの存在は
知っていたのですが
あのドロッとしたものを
うまく扱える気がしなくて
手を出せないでいたんです。笑
でも、これなら”液体”なので
すごーく使いやすい!!
下味から炒め物、そしてスープまで
どんなものにも万能に使え
少し加えるだけで旨味とコクがアップ♪
また、お肉やお魚が
驚くほど美味しく、そして柔らかくなるんです♡
特に、むね肉をよくお使いになる方
作り置きをされる方
そして、ヘルシー志向の方に
とーってもオススメ!
私は、よくむね肉を柔らかくするために
酒・砂糖・マヨネーズを使うのですが
この液体塩こうじさえあれば
その調味料が全てこれ一つで完結♡
色々と調味料を合わせる手間がいらない他
マヨネーズ不使用なので
マヨネーズ苦手な方や
カロリーを抑えている方に最適♪
ぜひぜひ、レシピと合わせて
こちらの液体塩こうじも
チェックされてくださいね♪
ちなみに、どうしても手に入らない...!
という方のために、代用レシピも
”POINT”欄に書かせて頂いておりますので
お気軽にお試しくださいね〜( ´艸`)
作り置きにも最適な激ウマメイン♪
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉に下味をつけたら
あとは、フライパンで蒸し焼きに。
最後に、香味野菜たっぷりの
中華だれをかけたら出来上がりです♡
これが、シンプルだけど
美味しすぎて超感激するほど!!
まず、むね肉とは思えないほどの
柔らかさとジューシーさ。
そして、溢れ出す旨味。
噛めば噛むほどに美味しい...!
とは、まさにこのこと!!
また、こちら作り置きの実験もしたのですが
翌日になっても味落ちせず柔らかさもキープ♪
作っておけば、お弁当からおつまみ
そしてメインやサラダまで
大活躍間違いなしですよ〜( ´艸`)
ちなみに、今回使用した
魔法の調味料がこちら♪

ハナマルキさんの液体塩こうじ。
こちら、Nadiaさんの
5周年パーティーの時に頂いたもの♪
以前から、塩こうじの存在は
知っていたのですが
あのドロッとしたものを
うまく扱える気がしなくて
手を出せないでいたんです。笑
でも、これなら”液体”なので
すごーく使いやすい!!
下味から炒め物、そしてスープまで
どんなものにも万能に使え
少し加えるだけで旨味とコクがアップ♪
また、お肉やお魚が
驚くほど美味しく、そして柔らかくなるんです♡
特に、むね肉をよくお使いになる方
作り置きをされる方
そして、ヘルシー志向の方に
とーってもオススメ!
私は、よくむね肉を柔らかくするために
酒・砂糖・マヨネーズを使うのですが
この液体塩こうじさえあれば
その調味料が全てこれ一つで完結♡
色々と調味料を合わせる手間がいらない他
マヨネーズ不使用なので
マヨネーズ苦手な方や
カロリーを抑えている方に最適♪
ぜひぜひ、レシピと合わせて
こちらの液体塩こうじも
チェックされてくださいね♪
ちなみに、どうしても手に入らない...!
という方のために、代用レシピも
”POINT”欄に書かせて頂いておりますので
お気軽にお試しくださいね〜( ´艸`)
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


《むね肉 de 蒸し焼きチキンの香味だれがけ》
調理時間:17min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
a 長ねぎ(みじん切り)...1/2本
a 万能ねぎ(小口切り)...大さじ2
a しょうゆ、酢...各大さじ1
a ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖、オイスターソース...各大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 液体塩こうじ...大さじ1
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
a 長ねぎ(みじん切り)...1/2本
a 万能ねぎ(小口切り)...大さじ2
a しょうゆ、酢...各大さじ1
a ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖、オイスターソース...各大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 液体塩こうじ...大さじ1
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2














こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

鶏むね肉を使った作り置きにも最適な激ウマメイン♪鶏肉に下味をつけたらあとは、フライパンで蒸し焼きに。最後に、香味野菜たっぷりの中華だれをかけたら出来上がりです♡ これが、シンプルだけど美味しすぎて超感激するほど!むね肉とは思えないほどの柔らかさとジューシーさ、そして、溢れ出す旨味。作り置きにもオススメです♪
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『むね肉 de 揚げない油淋鶏』


冷めても美味しい♪
『鶏むね肉のさっぱり♡梅しそ照り焼き』


感動の柔らかさ♪
『むね肉のマヨマスタード焼き』


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