大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
アラスカシーフードマーケティング協会さんに
たらこのサンプルを頂きましたので
今回は、こちらの”たらこ”を使った
やみつき副菜をご紹介させて頂きます♪
作り方は、とーっても簡単で
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にしたら
あとは、豆苗と合わせて
たらこ・マヨネーズ・白だしで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
たらこの塩気とマヨネーズのコクで
淡白なささ身と豆苗が
立派なおかずに大変身!
きっとお子様も喜ぶと思いますし
パパさんのおつまみにも最適♡
とっても簡単で
コスパもバッチリですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
たらこのサンプルを頂きましたので
今回は、こちらの”たらこ”を使った
やみつき副菜をご紹介させて頂きます♪
作り方は、とーっても簡単で
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にしたら
あとは、豆苗と合わせて
たらこ・マヨネーズ・白だしで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
たらこの塩気とマヨネーズのコクで
淡白なささ身と豆苗が
立派なおかずに大変身!
きっとお子様も喜ぶと思いますし
パパさんのおつまみにも最適♡
とっても簡単で
コスパもバッチリですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
《蒸し鶏と豆苗のやみつき♡たらマヨサラダ》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
たらこは、辛子明太子でも代用可能です。
レンジでチンしたあと、まだピンク色の場合は裏返して2〜3分追加でチンしてください。
白だしは、めんつゆで代用しても♪
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
たっぷり食べる方は2人分。小鉢程度なら4人分。
電子レンジ500wの方は、4分50秒。
電子レンジ700wの方は、3分10秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にしたらあとは、豆苗と合わせてたらこ・マヨネーズ・白だしで和えるだけ♪ たったこれだけだけどたらこの塩気とマヨネーズのコクで淡白なささ身と豆苗が立派なおかずに大変身!きっとお子様も喜ぶと思いますしパパさんのおつまみにも最適♡コスパも抜群です!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡