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お財布にやさしい”厚揚げ”と
今が旬の”白菜”を使った
ボリューム満点のヘルシーメイン♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで厚揚げやお野菜を炒めたら
あとは、たれを回し入れるだけ。
たれに片栗粉を加えているので
自然にとろみがつき、ダマになる失敗なし♪
しかも、具材によくたれが絡み
冷めにくいという特典つき^^♪
ポイントは、最後に加える”昆布ポン酢”。
今回使用させて頂いたのは
ヤマサさんの昆布ポン酢。

こちら、昆布だし入りのポン酢で
通常のポン酢より酸味はマイルド。
これを、最後に回しかけることにより
一気にコクと旨味がマシマシに♪
厚揚げメインのお料理だって
大満足の一品に早変わりですよ♡
ちなみに、こちら
できれば、昆布だし入りのポン酢が
オススメなのですが
どうしてもなければ
普通のポン酢でも代用は可能。
(↑酸味がきつければ
軽く火を通してください)
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね〜( ´艸`)
今が旬の”白菜”を使った
ボリューム満点のヘルシーメイン♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで厚揚げやお野菜を炒めたら
あとは、たれを回し入れるだけ。
たれに片栗粉を加えているので
自然にとろみがつき、ダマになる失敗なし♪
しかも、具材によくたれが絡み
冷めにくいという特典つき^^♪
ポイントは、最後に加える”昆布ポン酢”。
今回使用させて頂いたのは
ヤマサさんの昆布ポン酢。

こちら、昆布だし入りのポン酢で
通常のポン酢より酸味はマイルド。
これを、最後に回しかけることにより
一気にコクと旨味がマシマシに♪
厚揚げメインのお料理だって
大満足の一品に早変わりですよ♡
ちなみに、こちら
できれば、昆布だし入りのポン酢が
オススメなのですが
どうしてもなければ
普通のポン酢でも代用は可能。
(↑酸味がきつければ
軽く火を通してください)
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね〜( ´艸`)


《厚揚げと白菜の中華あんかけ》
調理時間:10min
材料(2人分)
⚫︎ 厚揚げ(6cm角)...2枚(200g)
⚫︎ 白菜...150g
⚫︎ えのきだけ...小1袋(100g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
a 水...1/2cup
a しょうゆ、酒、オイスターソース...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素、片栗粉...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 昆布ポン酢(またはポン酢)...大さじ1
⚫︎ ごま油...小さじ2
⚫︎ 白菜...150g
⚫︎ えのきだけ...小1袋(100g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
a 水...1/2cup
a しょうゆ、酒、オイスターソース...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素、片栗粉...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 昆布ポン酢(またはポン酢)...大さじ1
⚫︎ ごま油...小さじ2











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お財布にやさしい”厚揚げ”と、今が旬の”白菜”を使った、ボリューム満点のヘルシーメイン♪フライパンで厚揚げやお野菜を炒めたら、あとは、たれを回し入れるだけ。たれに片栗粉を加えているので自然にとろみがつき、ダマになる失敗なし♪しかも、具材によくたれが絡み、冷めにくいという特典つき^^♪ポイントは、最後に加える”昆布ポン酢”です♡
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