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お財布にやさしい”豚こま”と”豆苗”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで、豚こま・長ねぎ・豆苗を炒めたら
あとは、鶏ガラベースの塩ダレを絡めるだけ♪
とっても簡単でシンプルだけど
クセになる美味しさで
ご飯もお酒も止まらないっ!!
ちなみに、ポイントは
豆苗に絡めるごま油。
豆苗って、気をぬくと
すぐにしなしなになってしまうのですが
ごま油でコーティングすることで水分の蒸発を防ぎ
フライパンで炒めても
シャキシャキ食感に仕上がるというわけ♪
また、こちら、時間勝負のスピードレシピですので
必ずタレは合わせておいてくださいね!
いくらごま油でコーティングしたからといって
長時間火にかけてしまうと
クタクタになってしまうので〜( ; ; )
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで、豚こま・長ねぎ・豆苗を炒めたら
あとは、鶏ガラベースの塩ダレを絡めるだけ♪
とっても簡単でシンプルだけど
クセになる美味しさで
ご飯もお酒も止まらないっ!!
ちなみに、ポイントは
豆苗に絡めるごま油。
豆苗って、気をぬくと
すぐにしなしなになってしまうのですが
ごま油でコーティングすることで水分の蒸発を防ぎ
フライパンで炒めても
シャキシャキ食感に仕上がるというわけ♪
また、こちら、時間勝負のスピードレシピですので
必ずタレは合わせておいてくださいね!
いくらごま油でコーティングしたからといって
長時間火にかけてしまうと
クタクタになってしまうので〜( ; ; )
《豚こまと豆苗のネギ塩レモンソテー》
調理時間:10min
豚こまぎれ肉は、豚バラやロースでも代用可能です。
豚肉に下味を揉み込む際、酒と塩・こしょうを揉み込んだあと、片栗粉を揉み込むようにするとさらにGOOD!
豆苗はごま油をまぶすことで、シャキシャキ食感に仕上がります。
長ねぎは、玉ねぎでも代用可能です。
酸味が苦手な方は、レモン汁の量を減らすか、砂糖を加えて調整してください。
長く炒めると、豆苗がしなしなになってしまうので、あらかじめタレは合わせておき、素早く絡めてください。
最後の塩・こしょうの塩は少なめでOK!また、こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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”豚こま”と”豆苗”を使った、ご飯もお酒もすすむ一品。フライパンで、豚こま・長ねぎ・豆苗を炒めたら、あとは、鶏ガラベースの塩ダレを絡めるだけ♪とっても簡単でシンプルだけど、クセになる美味しさで、ご飯もお酒も止まらないっ!!ちなみに、ポイントは、豆苗に絡めるごま油。油でコーティングすることで、シャキシャキ食感に仕上がりますよ♪
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