大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
野菜高騰時の救世主!
”豆苗”を使った
レンジでできるお手軽副菜。
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルに豆苗と油揚げを重ね
ポン酢・鶏ガラ・ごま油を回しかけたら
レンジで2分チーン♪
最後に、かつお節を加えたら
もう完成です( ´艸`)
とっても簡単だけど
クセになる美味しさで
豆苗1袋なんてペロリ!!
ちなみに、豆苗は
加熱すると量が減ってしまうので
もし、モリモリ食べたいーという方は
もやしやえのきだけをプラスして
カサ増ししてもOK♪
とーっても簡単で
とーってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
ポン酢だれの旨味を吸った油揚げが
また最高に美味しく
一口食べるとお口の中で
じゅわわ〜っと広がりますよ( ´艸`)
”豆苗”を使った
レンジでできるお手軽副菜。
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルに豆苗と油揚げを重ね
ポン酢・鶏ガラ・ごま油を回しかけたら
レンジで2分チーン♪
最後に、かつお節を加えたら
もう完成です( ´艸`)
とっても簡単だけど
クセになる美味しさで
豆苗1袋なんてペロリ!!
ちなみに、豆苗は
加熱すると量が減ってしまうので
もし、モリモリ食べたいーという方は
もやしやえのきだけをプラスして
カサ増ししてもOK♪
とーっても簡単で
とーってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
ポン酢だれの旨味を吸った油揚げが
また最高に美味しく
一口食べるとお口の中で
じゅわわ〜っと広がりますよ( ´艸`)
《豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し》
調理時間:5min
油揚げの油抜きは、ペーパータオルでおさえる程度でOKですが、気になる方は、一旦お湯にくぐらせてからご使用ください。
豆苗だけでは少ないので、もやしやえのきだけを加えてカサ増ししても♪(その場合、調味料も増やしてください)
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢(味ぽん)のことです。
電子レンジ500wの方は、2分20秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ ココガモプレートです。
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡