大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
黄金コンビの
豚バラ×大根を使った
ご飯がすすむ中華風の炒め煮レシピ♪
作り方は、とーっても簡単で
豚バラと大根をフライパンで炒めたら
あとは落し蓋をして10分ほど煮るだけ。
たったこれだけだけど
大根はトロントロンで味もしみしみ♡
豚肉がメインのおかずですが
大根を狙って食べたくなるほど♪
また、大根も300gと
ほぼほぼ1/3本使い切り。
お野菜もた〜っぷり食べれますよ!
ちなみに、こちら
しっかり味なので作り置きにも最適♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
豚バラ×大根を使った
ご飯がすすむ中華風の炒め煮レシピ♪
作り方は、とーっても簡単で
豚バラと大根をフライパンで炒めたら
あとは落し蓋をして10分ほど煮るだけ。
たったこれだけだけど
大根はトロントロンで味もしみしみ♡
豚肉がメインのおかずですが
大根を狙って食べたくなるほど♪
また、大根も300gと
ほぼほぼ1/3本使い切り。
お野菜もた〜っぷり食べれますよ!
ちなみに、こちら
しっかり味なので作り置きにも最適♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《豚バラ大根のコクうま♡オイスター炒め》
調理時間:17min
冷蔵保存:3〜4日
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをお使いの方は、食べやすい大きさに切ってからご使用ください。
豚バラ薄切り肉は、ロースや鶏もも肉でも代用可能です。
大根は、ふちが透き通るまで炒めてから煮ることで、短時間で味がしっかり染み込みます。
煮汁を加える前に脂を拭き取ると、あっさりめに仕上がります。拭きとらなければ、コッテリめに仕上がります。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 黒化粧十草(とくさ) 平鉢 陶器 です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
黄金コンビの豚バラ×大根を使った ご飯がすすむ中華風の炒め煮レシピ♪ 作り方は、とーっても簡単で豚バラと大根をフライパンで炒めたらあとは落し蓋をして10分ほど煮るだけ。たったこれだけだけど大根はトロントロンで味もしみしみ♡豚肉がメインのおかずですが大根を狙って食べたくなるほど♪また、大根も300gとほぼほぼ1/3本使い切り。 お野菜もた〜っぷり食べれますよ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
重ねて蒸すだけ♪疲れた胃腸が喜ぶ♪
『豚バラもやしの重ね焼き
*おろしポン酢がけ』
お鍋に入れて煮るだけ15分♪
とろとろ甘〜い♪
『大根とベーコンのだしバター煮』
感動の柔らかさ♪疲れた胃腸に♪
『鶏むね肉のさっぱり♡おろしポン酢煮』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!