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お野菜高騰時の救世主!
”もやし”を使った
ご飯がすすむガッツリメイン。
使う食材は、”豚ひき肉”と”もやし”なので
包丁いらずでラクラク♪
しかも、もやしが
シャキシャキ食感に仕上がります。
その秘密は”ごま油”と
”タレを加えるタイミング”。
まず、もやしはごま油でコーティングすることで
水分の蒸発が抑えられるので
フライパンで炒めてもシャキシャキ食感に。
また、タレは最後に加えるのではなく
まず、ひき肉に絡めます。
こうすることで、味の絡みが早くなり
また素早くもやしを炒めることができるので
シャキシャキ食感に仕上がりますよ〜♪
とっても簡単で
ご飯もすすむ一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
”もやし”を使った
ご飯がすすむガッツリメイン。
使う食材は、”豚ひき肉”と”もやし”なので
包丁いらずでラクラク♪
しかも、もやしが
シャキシャキ食感に仕上がります。
その秘密は”ごま油”と
”タレを加えるタイミング”。
まず、もやしはごま油でコーティングすることで
水分の蒸発が抑えられるので
フライパンで炒めてもシャキシャキ食感に。
また、タレは最後に加えるのではなく
まず、ひき肉に絡めます。
こうすることで、味の絡みが早くなり
また素早くもやしを炒めることができるので
シャキシャキ食感に仕上がりますよ〜♪
とっても簡単で
ご飯もすすむ一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『もやしを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め》
調理時間:7min
器に盛って
お召し上がりください♪
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてから調理してください。
ひき肉は、片栗粉を揉み込むことでしっとり仕上がり、たれの絡みもよくなります。
もやしはごま油をまぶしてコーティングすることで、シャキシャキ食感に仕上がります。
焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。または、出来上がってから、食卓で一味唐辛子をかけてもOKです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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”もやし”を使ったご飯がすすむガッツリメイン。使う食材は、”豚ひき肉”と”もやし”なので包丁いらずでラクラク♪しかも、もやしがシャキシャキ食感に仕上がります。その秘密は”ごま油”と”タレを加えるタイミング”。ごま油をまぶして水分の蒸発を防ぎタレはひき肉に絡めることでもやしが素早く炒められシャキシャキ食感に仕上がるというわけです♡
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