大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
野菜高騰時にオススメ!
鶏むね肉ともやしを使った
簡単メイン。
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、もやしと一緒に器に盛り
旨味たっぷりの中華だれをかけるだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉は驚くほど柔らかく
もやしはシャキシャキ。
淡白な食材同士の掛け合わせですが
タレがしっかりしているので
モリモリ食べれること間違いなしですよー♪
鶏むね肉ともやしを使った
簡単メイン。
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、もやしと一緒に器に盛り
旨味たっぷりの中華だれをかけるだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉は驚くほど柔らかく
もやしはシャキシャキ。
淡白な食材同士の掛け合わせですが
タレがしっかりしているので
モリモリ食べれること間違いなしですよー♪
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《蒸し鶏ともやしの中華風♡甘酢ネギごまだれ》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
材料(2人分)
鶏むね肉...1枚(300g)
もやし...1袋
a 酒、液体塩こうじ...各大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 長ねぎ(みじん切り)...1/2本
b ザーサイ(みじん切り)...15g
b しょうゆ、酢、いり白ごま...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2
b ごま油...小さじ1
b にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
もやし...1袋
a 酒、液体塩こうじ...各大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 長ねぎ(みじん切り)...1/2本
b ザーサイ(みじん切り)...15g
b しょうゆ、酢、いり白ごま...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2
b ごま油...小さじ1
b にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
液体塩こうじは、ハナマルキさんのものを使用しました。もしお持ちでない方は、普通の塩麹でも代用可能ですし、酒大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/2でも代用可能です。
ザーサイは、あったほうが美味しいですが、なければ省いても構いません。
レンジ加熱後、まだ鶏肉がピンク色の場合は、裏返して2〜3分追加で加熱してください。
電子レンジ500wの方は、4分50秒。
電子レンジ700wの方は、3分10秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は白水玉 丸鉢です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
野菜高騰時にオススメ!鶏むね肉ともやしを使った簡単メイン。作り方は、とっても簡単で鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。あとは、もやしと一緒に器に盛り旨味たっぷりの中華だれをかけるだけ。たったこれだけだけど鶏むね肉は驚くほど柔らかくもやしはシャキシャキ。淡白な食材同士の掛け合わせですがタレがしっかりしているのでモリモリ食べれること間違いなしですよー♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
重ねて放置で7分♪
お肉がふっくらジューシー♪
『鶏肉とキャベツのポン照り』
お弁当にも♪ご飯がモリモリすすむ♪
『むね肉 de うまだれチキン』
お弁当にも♪ご飯がすすむ♪
『むね肉 de ねぎ南蛮チキン』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!
コメント