大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
野菜高騰時の救世主といえば
”豆苗”や”もやし”。
でも、豆苗は、今や大人気で
売り切れ続出のスーパーも多いですよね。
そんな時にオススメなのがこちら!
豆苗1袋を豆腐を使ってカサ増し!
こうすれば、少ない豆苗でも
しっかり人数分の副菜が作れますよ♪
作り方は、めーっちゃ簡単!
ボウルに、豆腐・ツナ・
塩昆布・マヨネーズを入れて混ぜ
白和えの衣を作ります。
あとは、これに豆苗とごまを加えて
サッと混ぜ合わせるだけで完成♪
ちなみに、豆腐の水切りは不要!
思い立ったらすぐに作れますよ。
そしてそして嬉しいのが
この白あえ、ツナとマヨネーズが入っているので
白あえが苦手なお子様でも食べやすい♪
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
”豆苗”や”もやし”。
でも、豆苗は、今や大人気で
売り切れ続出のスーパーも多いですよね。
そんな時にオススメなのがこちら!
豆苗1袋を豆腐を使ってカサ増し!
こうすれば、少ない豆苗でも
しっかり人数分の副菜が作れますよ♪
作り方は、めーっちゃ簡単!
ボウルに、豆腐・ツナ・
塩昆布・マヨネーズを入れて混ぜ
白和えの衣を作ります。
あとは、これに豆苗とごまを加えて
サッと混ぜ合わせるだけで完成♪
ちなみに、豆腐の水切りは不要!
思い立ったらすぐに作れますよ。
そしてそして嬉しいのが
この白あえ、ツナとマヨネーズが入っているので
白あえが苦手なお子様でも食べやすい♪
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
《豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え》
調理時間:5min
豆苗は、水菜やかいわれ大根などでも代用可能です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
使用した調味料はコチラです。
器に使用したのはストウブです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
豆苗1袋を豆腐を使ってカサ増し!こうすれば、少ない豆苗でもしっかり人数分の副菜が作れますよ♪作り方は、めーっちゃ簡単!ボウルに、豆腐・ツナ・塩昆布・マヨネーズを入れて混ぜ白和えの衣を作ります。あとは、これに豆苗とごまを加えてサッと混ぜ合わせるだけで完成♪ちなみに、豆腐の水切りは不要!思い立ったらすぐに作れますよ。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡