大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
黄金コンビの
豚バラと白菜を使った
スピードレシピ。
作り方は、とっても簡単で
豚バラをサッと炒めたら
あとは白菜を重ねて蒸し焼きに。
最後に、バター・鶏ガラ・酒で作った
塩バターのたれを絡めたら
出来上がりです♪
包丁を使うのは
白菜の芯を切るときぐらいなので
とーってもラク!
しかも、ずっと炒め続けなくていいので
腕も疲れませんよ〜♪
塩気のパンチとバターのコクで
淡白な白菜もモリモリいける!
ご飯にもお酒にもぴったりですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
豚バラと白菜を使った
スピードレシピ。
作り方は、とっても簡単で
豚バラをサッと炒めたら
あとは白菜を重ねて蒸し焼きに。
最後に、バター・鶏ガラ・酒で作った
塩バターのたれを絡めたら
出来上がりです♪
包丁を使うのは
白菜の芯を切るときぐらいなので
とーってもラク!
しかも、ずっと炒め続けなくていいので
腕も疲れませんよ〜♪
塩気のパンチとバターのコクで
淡白な白菜もモリモリいける!
ご飯にもお酒にもぴったりですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《豚バラと白菜の塩バター蒸し》
調理時間:10min
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものは、食べやすく切ってから調理してください。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
しっかりめの味付けですので、最後の塩・こしょうの塩は、必ず味見をしながら加えてください。(薄味の方は、最後の塩はなくてもいいかもしれません♪)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
黄金コンビの豚バラと白菜を使ったスピードレシピ。豚バラをサッと炒めたらあとは白菜を重ねて蒸し焼きに。最後に、バター・鶏ガラ・酒で作った塩バターのたれを絡めたら出来上がりです♪塩気のパンチとバターのコクで淡白な白菜もモリモリいける! ご飯にもお酒にもぴったりですので機会がありましたらぜひぜひ、お試しくださいね♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
重ねて10分♪ごま油香る♪
『白菜とひき肉のとろとろ卵スープ』
材料重ねて放置で10分♪
旨味エキスがじゅわ〜♪
『とろとろ白菜とはるさめの
具沢山♡おかずスープ』
重ねて煮るだけ10分♪
旨味ましまし味はしみしみ♪
『豚バラ白菜とはるさめの
すき焼き風♡甘辛煮』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!