豚バラ白菜塩バター2
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豚バラ白菜塩バター3

黄金コンビの
豚バラと白菜を使った
スピードレシピ。

作り方は、とっても簡単で
豚バラをサッと炒めたら
あとは白菜を重ねて蒸し焼きに。

最後に、バター・鶏ガラ・酒で作った
塩バターのたれを絡めたら
出来上がりです♪

包丁を使うのは
白菜の芯を切るときぐらいなので
とーってもラク!

しかも、ずっと炒め続けなくていいので
腕も疲れませんよ〜♪


塩気のパンチとバターのコクで
淡白な白菜もモリモリいける! 

ご飯にもお酒にもぴったりですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡ 


★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)

豚バラ白菜塩バター8

icon_recipe
《豚バラと白菜の塩バター蒸し》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉...200g
白菜...250g

a バター...10g
a 酒、水...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm

塩・こしょう...適量
なたね油(またはサラダ油)...小さじ1


作り方


1.豚肉は、塩・こしょう少々をふる。白菜は、葉は手でちぎり、芯は薄くそぎ切りにする。
IMG_2995
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2.フライパンになたね油を中火で熱し、豚肉を炒める。
IMG_3151

3.豚肉の色が変わったら、白菜を重ね、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
IMG_3152
 
4.蓋を開けてサッと炒め合わせ、合わせた【a】を回し入れる。再度炒め、全体にツヤととろみがついたら、塩・こしょう少々で味をととのえて、出来上がり。
IMG_3153

器に盛って
お召し上がりください♪
 
豚バラ白菜塩バター4

POINT


豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものは、食べやすく切ってから調理してください。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

しっかりめの味付けですので、最後の塩・こしょうの塩は、必ず味見をしながら加えてください。(薄味の方は、最後の塩はなくてもいいかもしれません♪)

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 

豚バラ白菜塩バター10

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ご飯もお酒もモリモリすすむ♪『豚バラと白菜の塩バター蒸し』
Comment

黄金コンビの豚バラと白菜を使ったスピードレシピ。豚バラをサッと炒めたらあとは白菜を重ねて蒸し焼きに。最後に、バター・鶏ガラ・酒で作った塩バターのたれを絡めたら出来上がりです♪塩気のパンチとバターのコクで淡白な白菜もモリモリいける! ご飯にもお酒にもぴったりですので機会がありましたらぜひぜひ、お試しくださいね♡

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その他の白菜レシピ


ぜひ、ご活用くださいね!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

重ねて10分♪ごま油香る♪
『白菜とひき肉のとろとろ卵スープ』

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材料重ねて放置で10分♪
旨味エキスがじゅわ〜♪
『とろとろ白菜とはるさめの
具沢山♡おかずスープ』

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重ねて煮るだけ10分♪
旨味ましまし味はしみしみ♪
『豚バラ白菜とはるさめの
すき焼き風♡甘辛煮』

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あとがき

豚バラと白菜の組み合わせは
テッパンですよね( ´艸`)

でも、最近、大好きな白菜も高くて
あまり頻繁に買わなくなりました〜。

あれ?安いな?と思うと
なんか、スッカスッカの軽いやつだったり。笑

白菜大好きなので
早く値段よ下がれ〜♪ 

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