大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
豆苗とはるさめを使った
チゲ風のうま煮♡
作り方は、もちろん簡単!
フライパンで豚ひき肉とキムチを炒め
焼肉のたれ+鶏ガラスープで作った煮汁を加えます。
あとは、はるさめを加えてサッと煮
最後に豆苗を加えたら、出来上がりです♪
はるさめは事前戻し不要で
煮ながら戻すので味がしみしみ〜。
また、焼肉のたれのおかげで
豆苗もモリモリ食べれますよ( ´艸`)
まさに、男子やお子様が喜ぶおかず!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
チゲ風のうま煮♡
作り方は、もちろん簡単!
フライパンで豚ひき肉とキムチを炒め
焼肉のたれ+鶏ガラスープで作った煮汁を加えます。
あとは、はるさめを加えてサッと煮
最後に豆苗を加えたら、出来上がりです♪
はるさめは事前戻し不要で
煮ながら戻すので味がしみしみ〜。
また、焼肉のたれのおかげで
豆苗もモリモリ食べれますよ( ´艸`)
まさに、男子やお子様が喜ぶおかず!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
《豆苗とはるさめのチゲ風♡うま辛そぼろ煮》
調理時間:10min
白菜キムチは、なければ省いても構いません。その場合、焼肉のたれを大さじ1/2・鶏ガラスープの素を小さじ1/2プラスしてください。
豆苗は、小松菜やニラなどの青菜でも代用可能です。
はるさめや豆苗の量を減らして、えのきだけを加えても♪
焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ブロウ スープカップ です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
豆苗とはるさめを使ったチゲ風のうま煮♡作り方は、もちろん簡単!フライパンで豚ひき肉とキムチを炒め焼肉のたれ+鶏ガラスープで作った煮汁を加えます。あとは、はるさめを加えてサッと煮最後に豆苗を加えたら、出来上がりです♪はるさめは事前戻し不要で煮ながら戻すので味がしみしみ〜。また、焼肉のたれのおかげで豆苗もモリモリ食べれますよ( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡