むね肉コンソメチーズ16
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むね肉コンソメチーズ11

鶏むね肉を使った
男子もお子様も喜ぶがっつりメイン♪

作り方は、とっても簡単!

鶏むね肉に塩こうじとマヨネーズで下味をつけたら
あとは、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ!

鶏むね肉は、下味マジック&衣のお蔭で
驚くほど柔らかに♪

また、鶏むね肉にマヨネーズを揉みこむことで
自然とパン粉がつくので、面倒な衣づけが不要♡

ポリ袋でラクラクできますよ( ´艸`)


ちなみに味付けは
しっかり味の”コンソメチーズ”。

冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ〜♪ 


★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

むね肉コンソメチーズ8

icon_recipe
《むね肉のコンソメチーズパン粉焼き》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

鶏むね肉...1枚(300g)

a 液体塩こうじ、マヨネーズ...各大さじ1
a こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm

b パン粉...大さじ6〜7
b 粉チーズ...大さじ1
b コンソメ顆粒...大さじ1/2
b 乾燥パセリ...適量

オリーブオイル...大さじ1


作り方


1.鶏肉は皮をとり、フォークで数カ所刺す。縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。そのまま15分ほどおく。
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3.別のポリ袋に【b】を入れ、手でよく揉み込んで、細かく砕く。
IMG_3844

4.2を3に入れ、口を閉じて上下にふり、満遍なくまぶす。
IMG_3845

5.フライパンにオリーブオイルを広げ、4を並べる。中火にかけ4分ほど焼いたら裏返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
IMG_3846
IMG_3848
 
器に盛って
お召し上がりください♪

しっかり味はついていますが
お好みでケチャップをつけても! 

むね肉コンソメチーズ5

POINT


鶏ささ身や鶏もも肉でも作れます。

液体塩こうじは、ハナマルキさんのものを使用しました。もしお持ちでない方は、普通の塩麹でも代用可能ですし、酒大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/2でも代用可能です。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 

むね肉コンソメチーズ18

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
揚げない&衣づけ不要♪『むね肉のコンソメチーズパン粉焼き』
Comment

鶏むね肉を使った男子もお子様も喜ぶがっつりメイン♪鶏むね肉は、下味マジック&衣のお蔭で驚くほど柔らかに♪また、鶏むね肉にマヨネーズを揉みこむことで、自然とパン粉がつくので、面倒な衣づけが不要♡ポリ袋でラクラクできますよ( ´艸`)ちなみに味付けはしっかり味の”コンソメチーズ”。冷めても美味しいのでお弁当にも最適ですよ〜♪

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その他の鶏むね肉レシピ


ぜひ、ご活用くださいね!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

感動の柔らかさ♪冷めても美味しい♪
『むね肉 de 蒸し焼きチキンの香味だれがけ』

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油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪
『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』

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あとがき

パサつきやすくて
美味しくないイメージのむね肉ですが

最近、レシピをお試しくださる皆様が

『むね肉美味しい〜』
『むね肉好きになった!』

と仰ってくださるので
私も、とーっても嬉しいです( ´艸`) 

私も昔は、もも肉派でしたが
今では、むね肉派に♪

特に、このレシピは
まだむね肉に抵抗がある...
なんて方にもオススメですので

ぜひぜひ、一度
勇気をもって(笑)お試しくださいね♡ 

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