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”鶏むね肉”と”もやし”を使った
お財布にやさしいがっつりメイン♪
作り方は、とっても簡単で
フライパンでもやしをサッと炒め
あとは、鶏むね肉を丸ごとドーンと蒸し焼きに。
最後に甘辛ダレを絡めたら
もう出来上がりです!
鶏むね肉は、下味マジック&蒸し焼きにすることで
驚くほど柔らかジューシーに♪
また、もやしもシャッキシャキ。
チキンステーキの余ったタレを絡めながら頂くと
淡白なもやしもモリモリいけちゃいますよ〜♡
お財布にやさしいがっつりメイン♪
作り方は、とっても簡単で
フライパンでもやしをサッと炒め
あとは、鶏むね肉を丸ごとドーンと蒸し焼きに。
最後に甘辛ダレを絡めたら
もう出来上がりです!
鶏むね肉は、下味マジック&蒸し焼きにすることで
驚くほど柔らかジューシーに♪
また、もやしもシャッキシャキ。
チキンステーキの余ったタレを絡めながら頂くと
淡白なもやしもモリモリいけちゃいますよ〜♡
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(♡´艸`)


《むね肉のコクうま♡チキンステーキ〜もやし添え〜》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
材料(2人分)
鶏むね肉...1枚(300g)
もやし...1袋
a 液体塩こうじ...大さじ1
a こしょう...少々
b しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各大さじ1
b オイスターソース...大さじ1/2
b にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
薄力粉...大さじ2
ごま油...小さじ2
なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
もやし...1袋
a 液体塩こうじ...大さじ1
a こしょう...少々
b しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各大さじ1
b オイスターソース...大さじ1/2
b にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
薄力粉...大さじ2
ごま油...小さじ2
なたね油(またはサラダ油)...大さじ1









こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

”鶏むね肉”と”もやし”を使った、お財布にやさしいがっつりメイン♪ フライパンでもやしをサッと炒め、あとは、鶏むね肉を丸ごとドーンと蒸し焼きに。最後に甘辛ダレを絡めたら、もう出来上がりです!鶏むね肉は、下味マジック&蒸し焼きにすることで、驚くほど柔らかジューシーに♪また、もやしもシャッキシャキに仕上がります!
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『むね肉 de 味噌バター照り焼きチキン』


『むね肉 de うまだれチキン』


『鶏むね肉のマヨしょうが焼き』


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