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今が旬の”白菜”を使った
スピード副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
白菜にお湯を回しかけて水気を絞り
あとは、ツナ+ごま+かつお節
そしてめんマヨで和えるだけ♡
ごまとかつお節の風味が生きていて
白菜がモリモリ食べれますよ〜。
また、今回、マヨネーズで和えていますが
苦手な方はごま油で和えてもOK!
とっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
スピード副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
白菜にお湯を回しかけて水気を絞り
あとは、ツナ+ごま+かつお節
そしてめんマヨで和えるだけ♡
ごまとかつお節の風味が生きていて
白菜がモリモリ食べれますよ〜。
また、今回、マヨネーズで和えていますが
苦手な方はごま油で和えてもOK!
とっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
《湯かけ白菜の和風♡ツナごまおかか和え》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
お湯は電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1強。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油で代用しても♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はWECKです。
こちら、Nadiaさんにも
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今が旬の”白菜”を使ったスピード副菜♪作り方は、とーっても簡単で白菜にお湯を回しかけて水気を絞りあとは、ツナ+ごま+かつお節そしてめんマヨで和えるだけ♡ごまとかつお節の風味が生きていて白菜がモリモリ食べれますよ〜。★いつも、ありがとうございます( ´艸`)
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