

豚バラと豆腐を使った
すき焼き風の甘辛煮♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚肉と長ねぎを炒めたら
あとは、煮汁と豆腐を加えて
5分ほどコトコト。
最後に、ニラを加えて
とろみをつけたら出来上がりです♪
豚バラの旨味と
しっかり甘辛味が絡んだお豆腐は
最高に美味しいーっ!
しかも、とろみつきなので冷めにくく
寒さが厳しい今の時期に最適です。
ちなみに、私はすき焼き風の味付けといえば
和風だしの素を加えたりするのですが
今回は、読者様からのリクエストにより
化学調味料無添加で仕上げました♪
子供から大人まで
また、妊婦さんから授乳中のママにも
やさしい一品となっておりますので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね( ´艸`)
すき焼き風の甘辛煮♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚肉と長ねぎを炒めたら
あとは、煮汁と豆腐を加えて
5分ほどコトコト。
最後に、ニラを加えて
とろみをつけたら出来上がりです♪
豚バラの旨味と
しっかり甘辛味が絡んだお豆腐は
最高に美味しいーっ!
しかも、とろみつきなので冷めにくく
寒さが厳しい今の時期に最適です。
ちなみに、私はすき焼き風の味付けといえば
和風だしの素を加えたりするのですが
今回は、読者様からのリクエストにより
化学調味料無添加で仕上げました♪
子供から大人まで
また、妊婦さんから授乳中のママにも
やさしい一品となっておりますので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『豆腐を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豚バラ豆腐のすき焼き風とろみ煮》
調理時間:15min
お好みで一味唐辛子をふっても
美味しいです♪








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

豚バラと豆腐を使ったすき焼き風の甘辛煮♪作り方は、とーっても簡単でフライパンで豚肉と長ねぎを炒めたらあとは、煮汁と豆腐を加えて5分ほどコトコト。 最後に、ニラを加えてとろみをつけたら出来上がりです♪ 豚バラの旨味としっかり甘辛味が絡んだお豆腐は最高に美味しいーっ!しかも、とろみつきなので冷めにくく寒さが厳しい今の時期に最適です。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』


『豆腐とブロッコリーの
味噌マヨチーズグラタン』


お財布にも胃腸にもやさしい♪
『豚たま肉豆腐』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!