今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
本日は、お湯にドボンと入れたら
あとは放置でOK! 鶏むね肉を使った
「チャーシュー」と
そのおいしい食べ方のご紹介です。
ガス代も節約できますしタコ糸で巻いたり
オーブンを使ったりすることもありませんよ。
しかも、ゆっくり火を通すので
パサつきやすい鶏むね肉も
驚くほどしっとりジューシーに!
あとは放置でOK! 鶏むね肉を使った
「チャーシュー」と
そのおいしい食べ方のご紹介です。
ガス代も節約できますしタコ糸で巻いたり
オーブンを使ったりすることもありませんよ。
しかも、ゆっくり火を通すので
パサつきやすい鶏むね肉も
驚くほどしっとりジューシーに!
今回は、北京ダック風の甘辛ダレで
レタスや長ねぎなどと一緒に
サンドイッチにしてみました。
これならお酒を飲みながら
つまむのにもぴったり!
ほぼ放置でできて
大活躍間違いなしの一品。
ぜひぜひお試しくださいね!
レタスや長ねぎなどと一緒に
サンドイッチにしてみました。
これならお酒を飲みながら
つまむのにもぴったり!
ほぼ放置でできて
大活躍間違いなしの一品。
ぜひぜひお試しくださいね!
【ほぼ放置で】しっとりジューシー
「鶏むね肉チャーシュー」には
北京ダック風タレがよく似合う!
【サンドイッチで】
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!