じゃがいもとミートソースを使った
お手軽グラタン♪
作り方は、とっても簡単で
じゃがいもをフライパンで焼き
あとは、ミートソースを作って器に重ね
チーズを散らして焼くだけ。
ミートソース作りは、面倒なことは一切なく
炒めたひき肉を、ケチャップ+ウスターソースで
味付けするだけ♪
たったこれだけだけど
ホクホクのじゃがいもに
濃厚なミートソース+チーズが絡むと
もう、やめられない!止まらない!
男子もお子様も喜ぶ一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
お手軽グラタン♪
作り方は、とっても簡単で
じゃがいもをフライパンで焼き
あとは、ミートソースを作って器に重ね
チーズを散らして焼くだけ。
ミートソース作りは、面倒なことは一切なく
炒めたひき肉を、ケチャップ+ウスターソースで
味付けするだけ♪
たったこれだけだけど
ホクホクのじゃがいもに
濃厚なミートソース+チーズが絡むと
もう、やめられない!止まらない!
男子もお子様も喜ぶ一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
《ホクホクとろ〜り♡ミートポテトグラタン》
調理時間:15min
合挽き肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
じゃがいもは、油はね防止のため、水気を拭き取ってから焼いてください。
甘めのミートソースがお好みの方は、砂糖を加えて調整してください♪(小さじ1/2足すだけでも結構甘くなります)
ミートソースは、たっぷり出来上がります。もし余った場合は、パスタやドリア、ラザニアやオムライスに活用しても♪
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M' マカロニグラタンです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
じゃがいもとミートソースを使ったお手軽グラタン♪作り方は、とっても簡単でじゃがいもをフライパンで焼きあとは、ミートソースを作って器に重ねチーズを散らして焼くだけ。ミートソース作りは、面倒なことは一切なく炒めたひき肉を、ケチャップ+ウスターソースで味付けするだけ♪ たったこれだけだけどホクホクのじゃがいもに濃厚なミートソース+チーズが絡むともう、やめられない!止まらない
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡