韓国風のわかめスープに
もやしとはるさめを加えて
ボリュームアップさせた一品。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
お鍋に、煮汁を沸騰させたら
あとは具材を全部入れて2〜3分煮るだけ。
わかめもはるさめも煮ながら戻すので
乾燥のまま投入してOKというお手軽さ♪
また、シンプルな味付けなので
どんなお料理とも合わせやすく
とっても重宝する一品ですよ( ´艸`)
もやしとはるさめを加えて
ボリュームアップさせた一品。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
お鍋に、煮汁を沸騰させたら
あとは具材を全部入れて2〜3分煮るだけ。
わかめもはるさめも煮ながら戻すので
乾燥のまま投入してOKというお手軽さ♪
また、シンプルな味付けなので
どんなお料理とも合わせやすく
とっても重宝する一品ですよ( ´艸`)
《わかめともやしの韓国風はるさめスープ》
調理時間:5min
乾燥わかめと緑豆はるさめは、乾燥のまま加えてください。
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
ロースハムやもやしは、なければ省いても構いません。
薄味の方は、鶏ガラスープの素は小さじ2でお試しください♪
鍋は16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
韓国風のわかめスープにもやしとはるさめを加えてボリュームアップさせた一品。作り方は、めちゃめちゃ簡単!お鍋に、煮汁を沸騰させたらあとは具材を全部入れて2〜3分煮るだけ。わかめもはるさめも煮ながら戻すので乾燥のまま投入してOKというお手軽さ♪また、シンプルな味付けなのでどんなお料理とも合わせやすくとっても重宝する一品ですよ( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
あとがき
みなさん、刻みネギって
どうしていますか?(突然。笑)
私は、基本的に
万能ネギを買って
自分で刻んでいるのですが
つい先日、面倒だったので
刻みネギを買ったんです。
刻んでパックにして売っているやつ。
そして、家に帰って
撮影の時に早速使おうと開封すると...
『ん?なんか酸っぱい!』
もしかしたら、酸味のあるものと一緒に
袋に入れてたかなーとか
何かの液が漏れたかなーとか
色々考えていたのですが...
『違う!これ、腐ってる...( ̄◇ ̄;)』
パックの表を見たら
賞味期限は翌日になっていました。
うーん、売り場の人も
わざわざ中まで開けて確認しないもんねー。
この期日内だったら
普通に店頭に並べちゃうよね...。
ってことで、お店には言わず
泣く泣くゴミ箱へ...。
やっぱり今度から、少し面倒でも
ネギは自分で刻もう!と
心に決めた瞬間でした。
パック...便利なのにな〜。笑
どうしていますか?(突然。笑)
私は、基本的に
万能ネギを買って
自分で刻んでいるのですが
つい先日、面倒だったので
刻みネギを買ったんです。
刻んでパックにして売っているやつ。
そして、家に帰って
撮影の時に早速使おうと開封すると...
『ん?なんか酸っぱい!』
もしかしたら、酸味のあるものと一緒に
袋に入れてたかなーとか
何かの液が漏れたかなーとか
色々考えていたのですが...
『違う!これ、腐ってる...( ̄◇ ̄;)』
パックの表を見たら
賞味期限は翌日になっていました。
うーん、売り場の人も
わざわざ中まで開けて確認しないもんねー。
この期日内だったら
普通に店頭に並べちゃうよね...。
ってことで、お店には言わず
泣く泣くゴミ箱へ...。
やっぱり今度から、少し面倒でも
ネギは自分で刻もう!と
心に決めた瞬間でした。
パック...便利なのにな〜。笑
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡