寒い季節に嬉しい
うま辛の坦々スープ。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
材料をお鍋に重ねてスープを注ぎ
あとは蓋をして10分ほど煮るだけ。
ちょっと調理時間は長めに感じますが
ほとんどが放置でOKのお手軽さ♪
しかも、使う材料は
豚ひき肉・もやし・豆腐
そしてえのきにニラとコスパも抜群!
練りごまも不要で
おうちにあるもので簡単に作れるので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
あっ、ちなみに...こちらのスープは
具沢山のおかずスープになります♪
なので、他にもおかずがたくさんある場合は
具材の量を減らして調整してくださいね!
うま辛の坦々スープ。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
材料をお鍋に重ねてスープを注ぎ
あとは蓋をして10分ほど煮るだけ。
ちょっと調理時間は長めに感じますが
ほとんどが放置でOKのお手軽さ♪
しかも、使う材料は
豚ひき肉・もやし・豆腐
そしてえのきにニラとコスパも抜群!
練りごまも不要で
おうちにあるもので簡単に作れるので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
あっ、ちなみに...こちらのスープは
具沢山のおかずスープになります♪
なので、他にもおかずがたくさんある場合は
具材の量を減らして調整してくださいね!
《もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ》
調理時間:15min
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
えのきだけは、他のお好きなきのこに変えてもOKですし、省いても構いません。
ニラは、ねぎなどでも代用可能です。
具はたっぷりめなので、他におかずがたくさんある場合は、量を減らしてもOKです!
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
鍋は22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は【波佐見焼 西山窯 お皿】 ジャポーネ 中鉢 です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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寒い季節に嬉しいうま辛の坦々スープ。材料をお鍋に重ねてスープを注ぎあとは蓋をして10分ほど煮るだけ。ちょっと調理時間は長めに感じますがほとんどが放置でOKのお手軽さ♪しかも、使う材料は豚ひき肉・もやし・豆腐そしてえのきにニラとコスパも抜群! 練りごまも不要でおうちにあるもので簡単に作れますよ♪
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