おはようございます♪
今日1品目のレシピは
豚ひき肉と白菜を使った節約おかず。
しょうがのきいた
中華風のとろみあんで仕上げているので
冷めにくく、身体もポッカポカ。
作り方は、とっても簡単で
豚ひき肉を炒めたら
あとは、白菜を重ねて10分ほど煮るだけ。
コトコト煮込んだ白菜は
とろっとろで甘〜い♡
しかも、白菜を手でちぎれば
包丁いらずでできるお手軽さ♪
しっかりめの味付けで
ご飯にもお酒にもピッタリ!
唐辛子を抜けば
お子様も一緒に召し上がれるので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね♪
今日1品目のレシピは
豚ひき肉と白菜を使った節約おかず。
しょうがのきいた
中華風のとろみあんで仕上げているので
冷めにくく、身体もポッカポカ。
作り方は、とっても簡単で
豚ひき肉を炒めたら
あとは、白菜を重ねて10分ほど煮るだけ。
コトコト煮込んだ白菜は
とろっとろで甘〜い♡
しかも、白菜を手でちぎれば
包丁いらずでできるお手軽さ♪
しっかりめの味付けで
ご飯にもお酒にもピッタリ!
唐辛子を抜けば
お子様も一緒に召し上がれるので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね♪
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《白菜とひき肉のコクうま♡とろみあん》
調理時間:17min
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
辛いのが苦手な方は、唐辛子は省いてOKです。
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m' スタジオエム エッセン 深皿 Sサイズです。
大変お手数ですが
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豚ひき肉と白菜を使った節約おかず。しょうがのきいた中華風のとろみあんで仕上げているので冷めにくく、身体もポッカポカ。作り方は、とっても簡単で豚ひき肉を炒めたらあとは、白菜を重ねて10分ほど煮るだけ。コトコト煮込んだ白菜はとろっとろで甘〜い♡しかも、白菜を手でちぎれば包丁いらずでできるお手軽さです♪
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鍋に重ねて煮るだけ10分♪
身体が芯から温まる♪
『白菜とえのきの生姜とろみスープ』
重ねて放置で完成♪旨味ましまし♪
『白菜とベーコンの塩昆布ポン酢蒸し』
材料入れて煮るだけ10分♪
汁まで飲み干すうまさ♪
『ゆず香る♡豚バラと白菜のうまだし煮』
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