

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
お豆腐を使った節約ボリュームおかず。
作り方は、とーっても簡単で
水切りした豆腐をグラタン皿に並べ
肉味噌+マヨネーズ+チーズをかけて
トースターで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
濃厚な肉味噌チーズのおかげで
淡白なお豆腐もしっかりメイン級に!
また、加えた青じそが
いいアクセントになっていて
濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけ付き♪
ちなみに、こちら以前ご紹介した
厚揚げとひき肉の大葉味噌ソテーの
アレンジレシピになります( ´艸`)
厚揚げに合うんだったら
お豆腐にも合わないことないですよね♪
本日1品目のレシピは
お豆腐を使った節約ボリュームおかず。
作り方は、とーっても簡単で
水切りした豆腐をグラタン皿に並べ
肉味噌+マヨネーズ+チーズをかけて
トースターで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
濃厚な肉味噌チーズのおかげで
淡白なお豆腐もしっかりメイン級に!
また、加えた青じそが
いいアクセントになっていて
濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけ付き♪
ちなみに、こちら以前ご紹介した
厚揚げとひき肉の大葉味噌ソテーの
アレンジレシピになります( ´艸`)
厚揚げに合うんだったら
お豆腐にも合わないことないですよね♪
★ブログの最後には
『豆腐を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豆腐の肉味噌チーズグラタン》
調理時間:17min(水切り時間を除く)









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お豆腐を使った節約ボリュームおかず。作り方は、とーっても簡単で水切りした豆腐をグラタン皿に並べ肉味噌+マヨネーズ+チーズをかけてトースターで焼くだけ♪たったこれだけだけど濃厚な肉味噌チーズのおかげで淡白なお豆腐もしっかりメイン級に!また、加えた青じそがいいアクセントになっていて濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけ付き♪
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『豚バラ豆腐ともやしの
韓国風ごま味噌スープ』


『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』


『豆腐とブロッコリーの
味噌マヨチーズグラタン』


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