野菜高騰時の救世主!
豆苗ともやしを使った
やみつき副菜のご紹介です♪
作り方は、とーっても簡単で
豆苗と茹でたもやしを
ツナ+ドレッシング+かつお節で和えるだけ。
サッパリ食べれる上
旨味がたっぷりで
思わずボウルごと抱えるほど♪
また、もやしは茹で方のポイントを守れば
シャキシャキ食感に仕上がりますよ〜( ´艸`)
ちょっと見た目は地味だけど
とーっても美味しいので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
豆苗ともやしを使った
やみつき副菜のご紹介です♪
作り方は、とーっても簡単で
豆苗と茹でたもやしを
ツナ+ドレッシング+かつお節で和えるだけ。
サッパリ食べれる上
旨味がたっぷりで
思わずボウルごと抱えるほど♪
また、もやしは茹で方のポイントを守れば
シャキシャキ食感に仕上がりますよ〜( ´艸`)
ちょっと見た目は地味だけど
とーっても美味しいので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
《豆苗ともやしのツナドレッシング和え》
調理時間:5min
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
もやしは水から茹で、沸騰したと同時に引き上げるとシャキシャキに仕上がります。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
かつお節は、風味を生かすため最後に加えました。また、こちらは省いても構いません♪
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
野菜高騰時の救世主!豆苗ともやしを使ったやみつき副菜のご紹介です♪作り方は、とーっても簡単で豆苗と茹でたもやしをツナ+ドレッシング+かつお節で和えるだけ。サッパリ食べれる上旨味がたっぷりで思わずボウルごと抱えるほど♪また、もやしは茹で方のポイントを守ればシャキシャキ食感に仕上がりますよ〜( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡