おはようございます♪
本日1品目のレシピは
寒い季節に嬉しいポカポカお鍋♡
使う食材は、相性抜群の
”鶏肉”×”長ねぎ”。
これに、油あげをプラスして
さらに旨味とコクをアップ!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋にスープと具材を入れたら
あとはコトコト10分煮るだけ♪
調味料の配合も難しいことはなく
同量のしょうゆとみりん。
あとは、お好みで
砂糖をプラスするだけ♡
たったこれだけだけど
スープには旨味がたっぷりで
長ねぎはトロトロで甘〜い!
ペロッと完食すること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
ちなみに、〆はうどんがオススメ!
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
本日1品目のレシピは
寒い季節に嬉しいポカポカお鍋♡
使う食材は、相性抜群の
”鶏肉”×”長ねぎ”。
これに、油あげをプラスして
さらに旨味とコクをアップ!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋にスープと具材を入れたら
あとはコトコト10分煮るだけ♪
調味料の配合も難しいことはなく
同量のしょうゆとみりん。
あとは、お好みで
砂糖をプラスするだけ♡
たったこれだけだけど
スープには旨味がたっぷりで
長ねぎはトロトロで甘〜い!
ペロッと完食すること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
ちなみに、〆はうどんがオススメ!
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの鍋レシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《鶏ネギ甘辛鍋》
調理時間:13min
油あげの油抜きは、ペーパータオルで押さえる程度でOKですが、気になる方は、お湯に通してから調理してください。
油あげは、なければ省いても構いません。
甘めの味付けです。スッキリ系がお好みの方は砂糖を省いてください♪
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した鍋はストウブ鍋です。
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寒い季節に嬉しいポカポカお鍋♡使う食材は、相性抜群の”鶏肉”×”長ねぎ”。これに、油あげをプラスしてさらに旨味とコクをアップ!作り方は、めちゃめちゃ簡単でお鍋にスープと具材を入れたらあとはコトコト10分煮るだけ♪たったこれだけだけどスープには旨味がたっぷりで長ねぎはトロトロで甘〜い!ペロッと完食すること間違いなしですよ〜( ´艸`)
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