おはようございます♪
本日1品目のレシピは
豚肉・大根・こんにゃくを使った
ほっこり煮物♡
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで具材を炒めたら
あとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどがコトコト煮ている時間なので
とーってもお手軽!
味付けは、どて焼き風の
こってり味噌味。
しかも、大根に味がしみしみで
とろっとろ〜♪
ご飯がモリモリすすみますよー!
ちなみに、今回は
具材使い切りにしたかったので
レシピは3〜4人分でだしております♪
もし、食べきりたい方や
作り置きはしないんだけどーという方は
レシピの半量でお試しくださいね!
本日1品目のレシピは
豚肉・大根・こんにゃくを使った
ほっこり煮物♡
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで具材を炒めたら
あとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどがコトコト煮ている時間なので
とーってもお手軽!
味付けは、どて焼き風の
こってり味噌味。
しかも、大根に味がしみしみで
とろっとろ〜♪
ご飯がモリモリすすみますよー!
ちなみに、今回は
具材使い切りにしたかったので
レシピは3〜4人分でだしております♪
もし、食べきりたい方や
作り置きはしないんだけどーという方は
レシピの半量でお試しくださいね!
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
《豚大根とこんにゃくのどて焼き風♡味噌煮込み》
調理時間:25min
冷蔵保存:2〜3日
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをお使いの場合は、食べやすく切ってから調理してください♪
こんにゃくは、アク抜き不要のものでも一旦下ゆですると味がよく染み込みます。
余裕があれば、煮込みの時に、時々上下を返してあげるとGOOD!
味噌は、赤味噌を使えば、もっと本格的になります♪(私は普通のお味噌を使いました)
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
しっかりめの味付けです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は耳付鉢 墨入貫入 陶器 はなクラフトです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
豚肉・大根・こんにゃくを使ったほっこり煮物♡作り方は、とーっても簡単でフライパンで具材を炒めたらあとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。ちょっと調理時間は長めですがほとんどがコトコト煮ている時間なのでとーってもお手軽!味付けは、どて焼き風のこってり味噌味。しかも、大根に味がしみしみでとろっとろ〜♪ご飯がモリモリすすみますよー!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
煮込みは10分♪汁まで飲み干す♪
『鶏大根のうまだしスープ煮』
味がしみしみ♪
『豚バラ大根のコクうま♡オイスター炒め』
お鍋に入れて煮るだけ15分♪
とろとろ甘〜い♪
『大根とベーコンのだしバター煮』
あとがき
昨日、即席ちゃんぽんのレシピを
更新させて頂いたのですが
これが、思いのほか反響があってビックリ!笑
まず、私が長崎出身だということで
たくさんの方が「私もですー!」とお声をかけてくださって
なんだか勝手に親近感( ´艸`)
長崎って狭いですが(笑)
福岡に来てからも、長崎出身の方と
出会う機会がすごく多いです!
それは、リアルでもネットでも!
なんだか、出身地が一緒というだけで
すごく嬉しいものですね♡
あと、可愛い可愛い後輩からも
「こっちでは(ちゃんぽんの)スープの素が
手に入らないから、すごく助かりますー!」
とコメントをもらって、テンションあげあげ。笑
私が普通に作っていたのものが
お役に立てれば幸いです♡
本当にちゃんぽんって
ラーメンやうどんに比べて
手に入りにくというか
お店も少ないですしね...。
もっと、ちゃんぽん
全国的に普及して欲しいものです♡笑
更新させて頂いたのですが
これが、思いのほか反響があってビックリ!笑
まず、私が長崎出身だということで
たくさんの方が「私もですー!」とお声をかけてくださって
なんだか勝手に親近感( ´艸`)
長崎って狭いですが(笑)
福岡に来てからも、長崎出身の方と
出会う機会がすごく多いです!
それは、リアルでもネットでも!
なんだか、出身地が一緒というだけで
すごく嬉しいものですね♡
あと、可愛い可愛い後輩からも
「こっちでは(ちゃんぽんの)スープの素が
手に入らないから、すごく助かりますー!」
とコメントをもらって、テンションあげあげ。笑
私が普通に作っていたのものが
お役に立てれば幸いです♡
本当にちゃんぽんって
ラーメンやうどんに比べて
手に入りにくというか
お店も少ないですしね...。
もっと、ちゃんぽん
全国的に普及して欲しいものです♡笑
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!