

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
大根を使ったほっこり煮物。
作り方は、とーって簡単で
フライパンで具材を炒めたら
あとは調味料を回し入れて蒸し煮するだけ。
余計な水分は一切加えずに
大根の水分のみで蒸し上げるので
旨味が凝縮〜!味もしみしみです♡
ちなみに今回、男子も満足できるように
少量のお肉を加えておりますが
いらない方は省いてもOK!
小分けにして冷凍保存も可能ですので
ぜひぜひ、週末の作り置きにお役立てくださいね!
本日1品目のレシピは
大根を使ったほっこり煮物。
作り方は、とーって簡単で
フライパンで具材を炒めたら
あとは調味料を回し入れて蒸し煮するだけ。
余計な水分は一切加えずに
大根の水分のみで蒸し上げるので
旨味が凝縮〜!味もしみしみです♡
ちなみに今回、男子も満足できるように
少量のお肉を加えておりますが
いらない方は省いてもOK!
小分けにして冷凍保存も可能ですので
ぜひぜひ、週末の作り置きにお役立てくださいね!
★ブログの最後には
『余ったにんじん消費レシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《千切り大根と油揚げのほっこり煮》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

大根を使ったほっこり煮物。フライパンで具材を炒めたらあとは調味料を回し入れて蒸し煮するだけ。余計な水分は一切加えずに大根の水分のみで蒸し上げるので旨味が凝縮〜!味もしみしみです♡ちなみに今回、男子も満足できるように少量のお肉を加えておりますが、省いてもOK!小分けにして冷凍保存も可能ですのでぜひぜひ、週末の作り置きにお役立てくださいね♪
以前ご紹介した”塩そぼろ”のレシピも
アップさせていただきました♪

定番の甘辛そぼろも美味しいけれど、たまには違った味付けのそぼろはいかがですか?今回紹介するのはレモンの酸味と粗挽き黒胡椒のパンチがきいた「塩そぼろ」♪さっぱりしているので食欲がない時にもオススメです!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『うまだし♡ヘルシー鶏塩鍋』


『豚バラと豆苗の具沢山♡はるさめスープ』


『厚揚げと白菜の中華あんかけ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!