おはようございます♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
もやしを使ったおつまみや
おもてなしにも最適な一品。
作り方は、とっても簡単で
もやし・豚ひき肉・チーズ
そして粉類を入れて混ぜ混ぜ〜
あとはフライパンで焼くだけ!
包丁いらずでできる上
10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適♪
しかも、もやしなのに
かなり食べ応えがあり
男子もお子様も喜ぶ一品ですよ( ´艸`)
しかも、卵も水も不要!
もやしの水分を利用するので
事前にもやしを茹でたりする手間もいりません♡
とーっても簡単で
コスパも抜群ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
もやしを使ったおつまみや
おもてなしにも最適な一品。
作り方は、とっても簡単で
もやし・豚ひき肉・チーズ
そして粉類を入れて混ぜ混ぜ〜
あとはフライパンで焼くだけ!
包丁いらずでできる上
10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適♪
しかも、もやしなのに
かなり食べ応えがあり
男子もお子様も喜ぶ一品ですよ( ´艸`)
しかも、卵も水も不要!
もやしの水分を利用するので
事前にもやしを茹でたりする手間もいりません♡
とーっても簡単で
コスパも抜群ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
★ブログの最後には
『もやしを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《もやしとひき肉のチーズチヂミ》
調理時間:7min
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
ピザ用チーズは、お好みで減らしたり増やしたりしてOKです♪
薄力粉と片栗粉を分けるのが面倒な方は、全量を薄力粉で作っても構いません。
お酒のお供にされたい方は、鶏ガラスープの素は小さじ1.5ほど入れるとしっかり味になります。それ以外の方は小さじ1で十分です♪
ひっくり返すときは、フライパンの蓋に乗せ、スライドさせて戻すとやりやすいです♪
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9”プレート 大皿 です。
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もやしを使ったおつまみやおもてなしにも最適な一品。もやし・豚ひき肉・チーズそして粉類を入れて混ぜ混ぜ〜あとはフライパンで焼くだけ!包丁いらずでできる上10分もあれば完成するのでバタバタ忙しい日にも最適♪しかも、もやしなのにかなり食べ応えがあり男子もお子様も喜ぶ一品ですよ( ´艸`) しかも、卵も水も不要でできちゃいます!
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