今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
本日は、重ねて放置で完成の
「肉豆腐」をご紹介致します。
肉豆腐といえば、たっぷりのお出汁で
コトコト煮るイメージですが
水分を一切加えずに作ることも可能なんです。
「肉豆腐」をご紹介致します。
肉豆腐といえば、たっぷりのお出汁で
コトコト煮るイメージですが
水分を一切加えずに作ることも可能なんです。
作り方はとっても簡単で
フライパンに具材を重ねて
あとは蒸し焼きにするだけ。
豆腐と野菜の水分のみで蒸し上げるので
素材のうま味が凝縮!
豆腐も水切り不要なので
さらに楽チンです。
具材はいろいろとアレンジ可能ですし
ズボラさんは豚肉と豆腐だけでも作れますので
お気軽にお試しくださいね!
フライパンに具材を重ねて
あとは蒸し焼きにするだけ。
豆腐と野菜の水分のみで蒸し上げるので
素材のうま味が凝縮!
豆腐も水切り不要なので
さらに楽チンです。
具材はいろいろとアレンジ可能ですし
ズボラさんは豚肉と豆腐だけでも作れますので
お気軽にお試しくださいね!

ふつうのフライパンで「10分肉豆腐」【ほぼ放置】


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