おはようございます♪
本日1品目のレシピは
鶏肉と大根を使った
作り置きやお弁当にも最適な一品。
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで鶏肉と大根を炒めたら
あとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。
若干調理時間は長めですが
ほとんどが放置でOKなので
とーってもお手軽!
しっかりめの甘辛味で
ご飯にもお酒にもピッタリですよ♡
また、最後に煮汁を飛ばすので
作り置きやお弁当にも最適♪
ぜひぜひ、週末の作り置きなどに
お役立てくださいね!
ちなみに...前日の夜に多めに作れば
それをそのままお弁当に入れれるので
朝がとってもラクに♪
また、作り置きがなくなってきた時に作れば
新たなストックにすることができるので
重宝すること間違いなしですよ♡
本日1品目のレシピは
鶏肉と大根を使った
作り置きやお弁当にも最適な一品。
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで鶏肉と大根を炒めたら
あとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。
若干調理時間は長めですが
ほとんどが放置でOKなので
とーってもお手軽!
しっかりめの甘辛味で
ご飯にもお酒にもピッタリですよ♡
また、最後に煮汁を飛ばすので
作り置きやお弁当にも最適♪
ぜひぜひ、週末の作り置きなどに
お役立てくださいね!
ちなみに...前日の夜に多めに作れば
それをそのままお弁当に入れれるので
朝がとってもラクに♪
また、作り置きがなくなってきた時に作れば
新たなストックにすることができるので
重宝すること間違いなしですよ♡
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《鶏大根の甘辛照り煮》
調理時間:25min
冷蔵保存:3〜4日
大根をもう少し薄めに切れば(6〜7mm)、煮る時間を短縮できます。(おおよそ10分ほど)
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は耳付鉢 墨入貫入 陶器 はなクラフトです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
フライパンで鶏肉と大根を炒めたらあとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。若干調理時間は長めですがほとんどが放置でOKなのでとーってもお手軽!しっかりめの甘辛味でご飯にもお酒にもピッタリですよ♡ また、最後に煮汁を飛ばすので作り置きやお弁当にも最適♪ぜひぜひ、週末の作り置きなどにお役立てくださいね!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
あと一品に♪抱えて食べたい♪
『大根とハムのごまマヨ和え』
小分け冷凍も可♪味がしみしみ♪
『千切り大根と油揚げのほっこり煮』
お鍋に入れて煮るだけ15分♪
とろとろ甘〜い♪
『大根とベーコンのだしバター煮』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!