おはようございます〜♪
本日1品目のレシピは
生姜入りのポカポカおかずスープ!
作り方は、とっても簡単で
お鍋で白菜をサッと炒め
あとは煮汁と鶏団子を加えて
10分ほどコトコト煮るだけ。
たったこれだけだけど
白菜はとろとろ〜
スープには旨味がたっぷりで
思わずゴクゴク飲み干すほど♪
ポイントは、白菜をごま油で炒めることと
鶏団子に加えるマヨネーズ。
こうすることで
白菜は旨味と香ばしさがアップし
鶏団子はふわふわに〜♪
もちろん、マヨネーズが苦手な方は
省くこともできますので
ぜひ、POINT欄をご覧くださいね!
ちなみに、こちら
ボリューム満点のおかずスープになりますので
何かと手軽に済ませたい
休日のランチや夜ごはんなどに
ご活用くださいね〜♪
本日1品目のレシピは
生姜入りのポカポカおかずスープ!
作り方は、とっても簡単で
お鍋で白菜をサッと炒め
あとは煮汁と鶏団子を加えて
10分ほどコトコト煮るだけ。
たったこれだけだけど
白菜はとろとろ〜
スープには旨味がたっぷりで
思わずゴクゴク飲み干すほど♪
ポイントは、白菜をごま油で炒めることと
鶏団子に加えるマヨネーズ。
こうすることで
白菜は旨味と香ばしさがアップし
鶏団子はふわふわに〜♪
もちろん、マヨネーズが苦手な方は
省くこともできますので
ぜひ、POINT欄をご覧くださいね!
ちなみに、こちら
ボリューム満点のおかずスープになりますので
何かと手軽に済ませたい
休日のランチや夜ごはんなどに
ご活用くださいね〜♪
《鶏団子と白菜の生姜とろみスープ》
調理時間:20min
鶏ひき肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
しめじは、省いたり、他のお好きなきのこで代用しても♪
鶏団子は、マヨネーズを加えた方が柔らかく、そしてジューシーになりますが、苦手な方は省いてもOKです。または、溶き卵1/2個を加えても♪
鶏団子は、手に水をつけると丸めやすいです。また、丸めるの面倒な方は、スプーンですくって、直接スープに落としても♪
時間があれば、煮る時間を10分から20分にすると、白菜がもっととろとろになって美味しくなります(その場合は10分過ぎたあたりから弱火にしてください)
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
生姜入りのポカポカおかずスープ!お鍋で白菜をサッと炒め、あとは煮汁と鶏団子を加えて、10分ほどコトコト煮るだけ。たったこれだけだけど、白菜はとろとろ〜スープには旨味がたっぷりで、思わずゴクゴク飲み干すほど♪ ちなみに、こちら、ボリューム満点のおかずスープになりますので、何かと手軽に済ませたい休日のランチや夜ごはんなどに、ご活用くださいね♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『たっぷり野菜のほっこり♡
豆乳味噌スープ』
材料入れてサッと煮るだけ♪
旨味たっぷり♪
『鶏団子と小松菜の和風あん』
日持ち1週間♡レンジで一発♡
『きのこと人参のマリネ』
あとがき
いよいよ、安室ちゃんの
ファイナルツアーが始まりましたね。
抽選に当たった方
思っ切り楽しんできてくださいね!
(私は、外れてしまいました...泣
なんでよ、福岡3DAYSもあるのに...)
ということで、最近
ブログを書きながら
安室ちゃんの曲を聴いたり
ドキュメンタリーを見たりするのが好きです。
昔から大好きな女性だったし
CDも全部持っていて
カラオケに行けば
安室ちゃんばっかり歌っていた私。
そんな安室ちゃん、色々な記録を塗り替え
この人は、やっぱり天才だ!なんて思っていました。
でも、ドキュメンタリーを見ると
彼女の努力や考え方にすごくすごく感動して
そして共感しました。
確かに、才能はあると思うんです。
でもそれ以上に努力をしてきた方なんだなって。
どの業界も(料理界もそうですが)
すごく人気がある方っていますよね。
そういう方達って、見えないところで
すごく努力しているんだと思うんです。
どんなに天才型で才能がある人でも。
そんなことに気づかされた今日この頃。
私も、もっともっと頑張れる!
頑張ろう!!!
死ぬときに”私の人生に悔いはなし”と言えるぐらい
もっともっとやりたいことに
チャレンジしようって思いました。
って、なんだか勝手に決意表明しちゃいましたが
とりあえず、確定申告終わらせよー!(まだ言ってる。笑)
ファイナルツアーが始まりましたね。
抽選に当たった方
思っ切り楽しんできてくださいね!
(私は、外れてしまいました...泣
なんでよ、福岡3DAYSもあるのに...)
ということで、最近
ブログを書きながら
安室ちゃんの曲を聴いたり
ドキュメンタリーを見たりするのが好きです。
昔から大好きな女性だったし
CDも全部持っていて
カラオケに行けば
安室ちゃんばっかり歌っていた私。
そんな安室ちゃん、色々な記録を塗り替え
この人は、やっぱり天才だ!なんて思っていました。
でも、ドキュメンタリーを見ると
彼女の努力や考え方にすごくすごく感動して
そして共感しました。
確かに、才能はあると思うんです。
でもそれ以上に努力をしてきた方なんだなって。
どの業界も(料理界もそうですが)
すごく人気がある方っていますよね。
そういう方達って、見えないところで
すごく努力しているんだと思うんです。
どんなに天才型で才能がある人でも。
そんなことに気づかされた今日この頃。
私も、もっともっと頑張れる!
頑張ろう!!!
死ぬときに”私の人生に悔いはなし”と言えるぐらい
もっともっとやりたいことに
チャレンジしようって思いました。
って、なんだか勝手に決意表明しちゃいましたが
とりあえず、確定申告終わらせよー!(まだ言ってる。笑)
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!