お疲れさまです〜♪
まだまだお野菜が安くならない...
ということで、今が旬のレンコンと
お安い豆苗を使ったおかずサラダを
ご紹介させて頂きます!
作り方は、とーっても簡単!
豚肉とレンコンを
フライパンでサッと炒めたら
あとは豆苗と合わせて
マヨネーズ+ポン酢で和えるだけ。
レンコンと豆苗のシャキシャキ食感が
たまらなく美味しい〜っ。
ちなみに、こちらは
お肉入りのおかずサラダになるので
メインが豆腐や厚揚げの時のサイドメニューに。
または、丼ものや麺類の時の
サイドメニューにするとバランスがいいですよ◎
★ブログの最後には、ご参考までに
”こんなお料理に合わせるといいですよー”
というオススメのメインレシピを
3つ選ばせて頂いております!
こちらもぜひ
ご参考にされてくださいね♪
まだまだお野菜が安くならない...
ということで、今が旬のレンコンと
お安い豆苗を使ったおかずサラダを
ご紹介させて頂きます!
作り方は、とーっても簡単!
豚肉とレンコンを
フライパンでサッと炒めたら
あとは豆苗と合わせて
マヨネーズ+ポン酢で和えるだけ。
レンコンと豆苗のシャキシャキ食感が
たまらなく美味しい〜っ。
ちなみに、こちらは
お肉入りのおかずサラダになるので
メインが豆腐や厚揚げの時のサイドメニューに。
または、丼ものや麺類の時の
サイドメニューにするとバランスがいいですよ◎
★ブログの最後には、ご参考までに
”こんなお料理に合わせるといいですよー”
というオススメのメインレシピを
3つ選ばせて頂いております!
こちらもぜひ
ご参考にされてくださいね♪
《豚バラレンコンと豆苗のおかずサラダ》
調理時間:10min
冷蔵保存:1〜2日
豆苗は水菜などでも代用可能です。
豆苗の青臭さが苦手な方は、一旦茹でてから和えても♪その場合、全体量が減るので、調味料の量も調整してください。
鶏ガラスープの素は省いても構いません。
メインが豆腐や厚揚げの時のサイドメニューに。または、丼ものや麺類の時のサイドメニューにするとバランスがいいですよ◎
フライパンは22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
今が旬のレンコンとお安い豆苗を使ったおかずサラダをご紹介させて頂きます! 作り方は、とーっても簡単!豚肉とレンコンをフライパンでサッと炒めたらあとは豆苗と合わせてマヨネーズ+ポン酢で和えるだけ。レンコンと豆苗のシャキシャキ食感がたまらなく美味しい〜っ。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
とろみづけ不要♪
お肉がなくても大満足♪
『厚揚げと白菜の中華あんかけ』
フライパンで10分♪旨味ましまし♪
『シーフードと豆腐のうま塩あんかけ』
胃腸にもお財布にも優しい♡
『厚揚げの和風甘酢あんかけ』
マヨネーズを使った副菜は
和洋中何にでも合わせやすいのが特徴♪
何か少しでも
ヒントになれば嬉しいです♡
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡