お疲れ様です♪
やっと木曜日も終わり
残すところあと1日ー!
そんな今日の夕飯はパパッとできて
かつ、明日のお弁当や夕飯にも回せる一品に♪
ということで、オススメなのが
こちらのおかずナムル!
使う食材は、豚肉・豆苗・もやしと
お財布にやさしいものばかり。
しかも、お鍋でサッと茹でたら
あとは和えるだけなので、とーっても簡単!!
シャキシャキ食感と
レモンの酸味があと引く美味しさですよ♪
ちなみに、このおかずナムルは
メインにボリュームが少ない時にオススメ!
焼いただけのお肉やお魚とか
お豆腐や厚揚げがメインの時とか♪
そんな時の付け合わせにすると
バランスもうまく取れますし
お腹も大満足間違いなしですよ( ´艸`)
やっと木曜日も終わり
残すところあと1日ー!
そんな今日の夕飯はパパッとできて
かつ、明日のお弁当や夕飯にも回せる一品に♪
ということで、オススメなのが
こちらのおかずナムル!
使う食材は、豚肉・豆苗・もやしと
お財布にやさしいものばかり。
しかも、お鍋でサッと茹でたら
あとは和えるだけなので、とーっても簡単!!
シャキシャキ食感と
レモンの酸味があと引く美味しさですよ♪
ちなみに、このおかずナムルは
メインにボリュームが少ない時にオススメ!
焼いただけのお肉やお魚とか
お豆腐や厚揚げがメインの時とか♪
そんな時の付け合わせにすると
バランスもうまく取れますし
お腹も大満足間違いなしですよ( ´艸`)
《豆苗ともやしのサッパリ♡おかずナムル》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
豚ロース薄切り肉は、バラ薄切り肉でも代用可能です。
豆苗は、水菜などでも代用可能です。
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
豆苗ともやしを茹でる際、気になる方は、新しいお水で茹でてもOKです。
塩・こしょうは、気持ちしっかりめがオススメです。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
豚肉・豆苗・もやしを使った、お財布に優しいおかずナムル♪お鍋でサッと茹でたら、あとは和えるだけなので、とーっても簡単!シャキシャキ食感とレモンの酸味があと引く美味しさですよ♪ちなみに、こちら10分以内にできる上、明日のお弁当や夕飯にも回せるスグレモノです!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
あとがき
昨日アップした切り干し大根のまとめ記事。
たくさんの方にご覧いただけて
とーっても嬉しかったです!
これからも定期的に(週1ぐらい?)
色々なレシピをまとめ記事として
発信させていただきますね!
もし、”こういうレシピをまとめて欲しい!”
などございましたら
遠慮なくお声がけくださいね。
とりあえず、次は”もやし”をまとめます( ´艸`)
それでは、今日も1日お疲れ様でした!
夜はゆっくりお休みくださいね!
たくさんの方にご覧いただけて
とーっても嬉しかったです!
これからも定期的に(週1ぐらい?)
色々なレシピをまとめ記事として
発信させていただきますね!
もし、”こういうレシピをまとめて欲しい!”
などございましたら
遠慮なくお声がけくださいね。
とりあえず、次は”もやし”をまとめます( ´艸`)
それでは、今日も1日お疲れ様でした!
夜はゆっくりお休みくださいね!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡