

お疲れ様です〜♪
今夜の副菜は
もうお決まりですかー?
もし、お決まりでなければ
こちらのレンジ&ワンボウでできる
お手軽副菜なんていかがでしょうか?
使う食材は、しめじ・わかめ・玉ねぎ・ツナと
お財布にやさしく
家に常備していそうなものばかり♪
作り方は、とっても簡単で
しめじと玉ねぎをレンジでチンしたら
あとは、わかめとツナを合わせて
ポン酢+ごま油で和えるだけ。
レンジ&ワンボウでできる上
10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい日に最適!
特に、何もする気力が起きない
金曜日なんかにピッタリです( ´艸`)
ちなみに、こちらは
和や中華のメインにピッタリ!
特に、こってり甘辛味や
煮込み料理の付け合わせに最適です。
今夜の副菜は
もうお決まりですかー?
もし、お決まりでなければ
こちらのレンジ&ワンボウでできる
お手軽副菜なんていかがでしょうか?
使う食材は、しめじ・わかめ・玉ねぎ・ツナと
お財布にやさしく
家に常備していそうなものばかり♪
作り方は、とっても簡単で
しめじと玉ねぎをレンジでチンしたら
あとは、わかめとツナを合わせて
ポン酢+ごま油で和えるだけ。
レンジ&ワンボウでできる上
10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい日に最適!
特に、何もする気力が起きない
金曜日なんかにピッタリです( ´艸`)
ちなみに、こちらは
和や中華のメインにピッタリ!
特に、こってり甘辛味や
煮込み料理の付け合わせに最適です。


《しめじとわかめのツナポン和え》
調理時間:7min(水戻しの時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日

器に盛って
お召し上がりください♪










大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

使う食材は、しめじ・わかめ・玉ねぎ・ツナとお財布にやさしく家に常備していそうなものばかり♪ 作り方は、とっても簡単でしめじと玉ねぎをレンジでチンしたらあとは、わかめとツナを合わせてポン酢+ごま油で和えるだけ。レンジ&ワンボウでできる上10分もあれば余裕で完成するのでバタバタ忙しい日に最適!特に、何もする気力が起きない金曜日なんかにピッタリです( ´艸`)
ついでに、今日は過去レシピから
こちらとこちらもアップしました♪


鶏むね肉って、淡白でパサパサしたイメージですが、これは、食べてビックリ!!魔法の下処理とお酢の効果で、むね肉なのに、しっとり柔らかで、しっかりした味♡もう、お酒もご飯もガンガン進んじゃいます!!作り方は、もちろん簡単♡むね肉に下味をつけて、あとはフライパンで焼いて、タレを絡めるだけ♪冷めても美味しいのでお弁当にも最適です!


切って揉んで混ぜるだけ♪白菜のサラダといえば、マヨを使ったものを多くご紹介しているのですが、こちらは、マヨなしの麺つゆだけの味付けなので、サッパリ食べれて、他のメインの邪魔をしません!どんなメインにも合わせられる、優秀な副菜ですよ〜〜( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡