こんにちは〜♪
土曜日の夕方
いかがお過ごしですか〜?
ちょっと今日は
リンク系のレシピばかりのご紹介で
申し訳なかったので
今回は、オススメ副菜を
ご紹介させて頂きますね♪
こちらは、豆苗とレンコンを使った
コクうまな春雨サラダ!
作り方は、とーっても簡単で
春雨→レンコン→豆苗の順にサッと茹でて
あとはごまマヨで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
春雨はツルツル、レンコンはシャキシャキで
まさにクセになる美味しさ!!
ポイントは、茹でたあとの下味♪
春雨や根菜類は
どうしても味がしみにくいのですが
熱いうちに下味をつけておけば
時間がたっても味ボケしませんよ♪
ちなみに、こちら
あまり長く日持ちはしないので
作り置きしたら早めにお召し上がりくださいね。
また、今回はレンコンを50gと
中途半端に使っているのですが
残りの150gは他の作り置きに回しましたよ♪
こちらのレシピは
また明日ご紹介させて頂きますが
とりあえず...ということで
残ったレンコンを消費できそうなレシピも
3つご紹介させて頂いております( ´艸`)
少しでもお役に立てれば嬉しいです♪
土曜日の夕方
いかがお過ごしですか〜?
ちょっと今日は
リンク系のレシピばかりのご紹介で
申し訳なかったので
今回は、オススメ副菜を
ご紹介させて頂きますね♪
こちらは、豆苗とレンコンを使った
コクうまな春雨サラダ!
作り方は、とーっても簡単で
春雨→レンコン→豆苗の順にサッと茹でて
あとはごまマヨで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
春雨はツルツル、レンコンはシャキシャキで
まさにクセになる美味しさ!!
ポイントは、茹でたあとの下味♪
春雨や根菜類は
どうしても味がしみにくいのですが
熱いうちに下味をつけておけば
時間がたっても味ボケしませんよ♪
ちなみに、こちら
あまり長く日持ちはしないので
作り置きしたら早めにお召し上がりくださいね。
また、今回はレンコンを50gと
中途半端に使っているのですが
残りの150gは他の作り置きに回しましたよ♪
こちらのレシピは
また明日ご紹介させて頂きますが
とりあえず...ということで
残ったレンコンを消費できそうなレシピも
3つご紹介させて頂いております( ´艸`)
少しでもお役に立てれば嬉しいです♪
《レンコンと豆苗の春雨サラダ》
調理時間:10min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日
豆苗は、なければ省いても構いません。またはきゅうりや水菜などの青菜でも代用可能です。
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
マヨネーズは分離しやすいので、必ず粗熱が取れてから加えてください。
味がたりなければ、塩・こしょうを加えて調整してください。
和食にも洋食に合います♪特に、メインのボリュームが少ない時に♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
豆苗とレンコンを使ったコクうまな春雨サラダ!作り方は、とーっても簡単で春雨→レンコン→豆苗の順にサッと茹でてあとはごまマヨで和えるだけ♪たったこれだけだけど春雨はツルツル、レンコンはシャキシャキでまさにクセになる美味しさ!!ポイントは、茹でたあとの下味♪春雨や根菜類はどうしても味がしみにくいのですが熱いうちに下味をつけておけば時間がたっても味ボケしませんよ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ごまマヨでコクうま♪
『豚バラレンコンと豆苗のおかずサラダ』
広げて放置♪タレが絡む♪
『豚こまとれんこんのガリバタ醤油ソテー』
やみつき!!旨味ましまし♪
『豚バラれんこんの塩昆布ポン酢ソテー』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡