

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
しょうゆラーメン風のおかずスープ。
使う食材は、”豚バラ”×”もやし”と
お財布に優しく
しかも、包丁いらずでできちゃうお手軽さ。
作り方は、もちろん簡単で
お鍋で豚肉ともやしを炒めたら
あとは、スープを注いで1〜2分煮るだけ。
5分もあれば完成するので
仕事の帰りが遅くなってもラクラクです♪
また、スープも特別な材料は一つもなく
家にあるもので簡単に作れるのも嬉しいところ。
ちなみに、余談ですが...
みなさまゆで卵(煮卵)って
綺麗に切れますか?笑
包丁で切ると、どうしても
黄身が包丁にくっついてきたり
断面がガタガタになったりと
失敗も多いですよね...。
そんな時にオススメの切り方を
ブログの最後の方でご紹介しております♪
こちらもぜひ
ご参考にして頂けると嬉しいです!
ズボラで不器用な私でも
一回も失敗したことない方法ですよ( ´艸`)
本日1品目のレシピは
しょうゆラーメン風のおかずスープ。
使う食材は、”豚バラ”×”もやし”と
お財布に優しく
しかも、包丁いらずでできちゃうお手軽さ。
作り方は、もちろん簡単で
お鍋で豚肉ともやしを炒めたら
あとは、スープを注いで1〜2分煮るだけ。
5分もあれば完成するので
仕事の帰りが遅くなってもラクラクです♪
また、スープも特別な材料は一つもなく
家にあるもので簡単に作れるのも嬉しいところ。
ちなみに、余談ですが...
みなさまゆで卵(煮卵)って
綺麗に切れますか?笑
包丁で切ると、どうしても
黄身が包丁にくっついてきたり
断面がガタガタになったりと
失敗も多いですよね...。
そんな時にオススメの切り方を
ブログの最後の方でご紹介しております♪
こちらもぜひ
ご参考にして頂けると嬉しいです!
ズボラで不器用な私でも
一回も失敗したことない方法ですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメのメインメニュー』を6つ
ご紹介させて頂いております♪
ぜひ、献立の参考などに
お役立てくださいね!


《豚バラもやしの醤油ラーメン風♡おかずスープ》
調理時間:5min










大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

使う食材は、”豚バラ”×”もやし”とお財布に優しくしかも、包丁いらずでできちゃうお手軽さ。作り方は、もちろん簡単でお鍋で豚肉ともやしを炒めたらあとは、スープを注いで1〜2分煮るだけ。5分もあれば完成するので仕事の帰りが遅くなってもラクラクです♪また、スープも特別な材料は一つもなく家にあるもので簡単に作れるのも嬉しいところ。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
おかずスープには
豆腐や厚揚げ・卵などを使った
ボリューム少なめの
メインを合わせると◎。
⬇︎⬇︎⬇︎

『豆腐の肉味噌チーズグラタン』


『豆腐と鶏そぼろの卵とじ』


『ツナニラ玉の和風あんかけ』


めんつゆでラクラク♪
『豆腐とひき肉の甘辛卵とじ』


『シーフードと豆腐のうま塩あんかけ』

また、食べ応えが欲しい方は
こういったお肉”だけ”メインに合わせるのも◎

『むね肉 de 玉ねぎたっぷり♡
ジンジャーチキンステーキ 』

もちろん作るのが面倒な方は
焼いただけのお肉やお魚を
メインにしてもOKですよ♪

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!