今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
今週は、厚揚げを使った
「節約丼」のご紹介です。
厚揚げは、わが家の冷蔵庫には
常にストックしてある食材。
あと一品足りないという時や
ボリュームがない時の
カサ増し食材として重宝しています。
もちろん、焼いて食べるだけでも
十分おいしいのですが
今回はこれにネギ塩ダレを絡めて
よりご飯に合う一品にしてみました。
「節約丼」のご紹介です。
厚揚げは、わが家の冷蔵庫には
常にストックしてある食材。
あと一品足りないという時や
ボリュームがない時の
カサ増し食材として重宝しています。
もちろん、焼いて食べるだけでも
十分おいしいのですが
今回はこれにネギ塩ダレを絡めて
よりご飯に合う一品にしてみました。
作り方はとっても簡単で
厚揚げに片栗粉をまぶしたら
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。
5分もあれば完成するので
忙しい日にもってこいです!
厚揚げに片栗粉をまぶしたら
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。
5分もあれば完成するので
忙しい日にもってこいです!

「厚揚げのネギ塩レモン丼」なら
肉ゼロでも満足できる【厚揚げレシピ】


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!